Найти в Дзене
Оля Щербина

Самые страшные ошибки при выращивании Капусты на грядке!

Несмотря на то, что по сравнению с другими культурами капуста достаточно холодостойка, в осенне-зимний период она нуждается в дополнительном обогреве. И если в ваших краях зимы более-менее мягкие, то капусту необходимо подстраховать. На помощь придут специальные установки - пленочные теплицы, парники и обогреватели. Но даже при наличии этих элементов ухода обязательно ухаживайте за капустой, как только заметите первые признаки появления вредителей.

Из свежих органических удобрений, я использую для подкормки только мочевину (аммиачную селитру) или перегной в пропорции одна часть на три части.

Обычно капуста растет после моркови и свеклы, поэтому я стараюсь подкормить ею также и эти овощи. В этом году в дополнение к подкормке цветов я подкормила капусту.

Подкормка капусты удобрением.

Итак, если вы посадили капусту, то сразу вкапываете в почву, где она будет расти, вот такое заграждение (трубу):

Для чего нужны такие заграждения? Дело в том, что капустные гусеницы, образующиеся из-за резких перепадов температуры, стремятся к теплу. Они очень сильно прогрызают поверхность защищенной стенки, что приводит к проникновению гусениц внутрь сооружения. А там как раз и вырабатываются новые популяции вредителей, которые впоследствии начинают плодиться и портить урожай. Сорт у капусты несъемная часть, соответственно и защиту против этих гусениц нужно ставить многоуровневую.

Эти проблемы решились просто - сверху поставил трубу, снизу заграждениями, ну и между ними присыпал слоем земли, чтобы не было видно на глазах.