Вот и скоро наступит 1 сентября, все учебные заведения Российской Федерации откроют свои двери. Здесь же можно написать и о высших учебных заведениях. Студенты приступят к занятиям в новом гибридном формате. Например, если говорить про практические занятия, то они могут проходить в очной форме небольшими группами, а если говорить о больших лекциях, то их можно проводить и в дистанционной форме. Об этом СМИ рассказал ректор учебного заведения в России МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.
Российский союз ректоров рассматривает различные варианты событий. Возможно и включат введение обязательного тестирования студентов на коронавирус. На данный момент в вузах поставили прививки около шестидесяти процентов сотрудников, и где-то тридцать процентов студентов.
В начале августа были направлены рекомендации Минобрнауки, где говорилось о том, что эффективнее было бы пускать на очные занятия студентов, прошедших вакцинацию. А тех, кто имеет медотвод или не прошли вакцинацию, перевести их на удалённое обучение. Но, ректоры ведущих вузов страны на площадке штаба общественной поддержки ЕР поддержали отказ от обязательной вакцинации студентов.
Студентов будут заселять в общежития несмотря на то, откуда они приехали. Обязательную вакцинацию вводить не планируют, но многие могут запросить ПЦР-тесты.