Замочите изюм в портвейне минимум на 1 час (лучше на ночь).
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте грудки до золотистого цвета с одной стороны. Переверните грудки, положите в жаропрочную посуду и доведите в духовке до готовности. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте измельченный лук и жарьте около 2 минут. Всыпьте порезанные грибы и пассируйте еще 2 минуты. Влейте уксус и как следует выпарите (почти досуха).
Добавьте изюм с портвейном и готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится на половину. Добавьте сливки, мускатный орех и кукурузный крахмал, разведенный в ложке воды. Готовьте около 2 минут, но не доводя до кипения.
Соус посолите, поперчите и выложите на сервировочные тарелки. Сверху поместите грудки и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! 🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.