Найти в Дзене
МорскаяСоль

Тесто для галет за 4 минуты! Вкуснейшая галета с инжиром, бананом и белой черешней!

Когда не хочется заморачиваться с тестом, вот уже пару лет я пеку галеты меняя в них только разные начинки в зависимости от сезона фруктов и ягод. Тесто для данных галет замешивается за 5 минут и требует минимум ингредиентов!

Ингредиенты и их количество смотрите в конце рецепта!

Начинаем приготовление с теста:

Ингредиенты для галет.
Ингредиенты для галет.

Тесто: в просеянную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар либо ванилин и перемешиваем сухие ингредиенты. В кипяток добавляем растительное масло, перемешиваем и выливаем в сухую мучную смесь. Вымешиваем тесто, месим буквально 3-4 минуты, оно очень быстро становится пластичным и не прилипает к рукам. Делим тесто на 4 равные части, формируем шары накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле минут 20-30.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку! Во всю идет сезон инжира, сочные спелые плоды так и напрашиваются в галету! Инжир и очищенные от кожуры бананы режем кругами. Чистим белую черешню от косточек и режем пополам. Для данных галет Вы можете выбрать начинку по своему усмотрению и вкусу (яблоки, груши, клубника) подойдут и замороженные ягоды и даже повидло или варенье, моя семья перепробовала все варианты! Также для начинки нам понадобится манная крупа, сахар для посыпки и кусочек сливочного масла.

Начинаем раскатывать тесто для галет, стараемся придерживаться круглой формы, но это не обязательно, небрежная форма в галетах выглядит интереснее!) Я раскатываю без муки, это тесто не липнет к поверхности. Тесто должно быть раскатано до толщины примерно в 1,5-2 мм. Далее накрутив тесто на скалку переносим его на пергамент на котором будем выпекать галеты.

Далее, укладываем начинку: отступая от края примерно в один сантиметр, начинаем выкладывать начинку по кругу заполняя всю поверхность галеты. Посыпаем начинку щепоткой манной крупы, закрываем бортики галеты в нахлест, а в середину кладем небольшой кусочек сливочного масла, это придаст сочности и сливочного вкуса галете, так как тесто постное. И в завершении посыпаем сахаром так, что бы сахар попал и на тесто и на начинку!

Отправляем в разогретый до 180гр духовой шкаф и выпекаем 20 минут при указанной температуре. Режим низ/верх+конвенция.

Спустя 20 минут достаем, даем немного остыть, на сколько терпения хватит! и наслаждаемся!

ИНГРЕДИЕНТЫ-

Тесто:

-мука 280 гр

-растительное масло 100 мл

вода (кипяток) 100 мл

-разрыхлитель 1 пакет

-сахар ванильный 1 пакет

-соль 0,5 ч л

-сахар 1 ст л

Начинка:

-инжир

-банан

-черешня белая/красная

-манная крупа+сахар (лдя посыпки)

-сливочное масло

Приятного аппетита, нам было вкусно, пусть будет вкусно и Вам!!!