Предлагаю вам добавить в свою копилочку два интересных рецепта салата «Сельдь под шубой», которые приятно удивят вас простотой и быстрыми способами приготовления. Необычная подача любого блюда приковывает взгляд гостей. Сельдь под шубой – процесс мало чем отличается от классической рецептуры.
Сельдь под шубой рулетом
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- картофель в мундире – 2 шт.
- филе сельди – 1 шт.
- зеленый лук - пучок
- соль – по вкусу
Приготовление:
Чтобы салат получился изысканным и не потерял формы, есть маленький секрет. Измельченные овощи нужно слегка отжать, удалив лишнюю влагу.
Отвариваем, остужаем, очищаем овощи. Свеклу, морковь, картофель натираем на крупной терке.
Зеленый лук рубим.
Застелив циновку пищевой пленкой, равномерно, в виде прямоугольника выкладываем слой свеклы.
Сверху кладем картофель, смазываем майонезом и добавляем соль.
Выкладываем морковь.
В последнюю очередь распределяем селедку с зеленым луком, но не по всей поверхности, а исключительно по центру.
Аккуратно сворачиваем салат рулетом. Заворачиваем в несколько слоев пленки. В таком виде отправляем на пару часов в холодильник, чтобы салат принял нужную форму.
По истечении времени достаем его и перекладываем на блюдо, разворачивая пленку. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки.
Салат "Сельдь под шубой"
Еще один вариант оригинальной подачи, в котором не селедка укрывается «шубой», а наоборот - овощной салат заворачивается в цельные половинки рыбного филе.
Ингредиенты:
- филе сельди - 1 шт.
- свекла - 20 г.
- морковь - 20 г.
- чеснок - 1 шт.
- растительное масло
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу и морковь чистим и натираем на средней терке.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
3. В глубокой емкости смешиваем свеклу, морковь, чеснок. Заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу.
4. Готовую смесь заворачиваем в филе сельди, тем самым получаем рулеты (чтобы они не распадались, их можно сколоть шпажкой или зубочисткой).
5. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
6. Подаем блюдо украсив зеленью.
Яркий, красивый, аппетитный салат буквально создан для праздничного стола.