Найти тему
Хозяйка по кухне

2 способа приготовления сельди под шубой

Оглавление

Предлагаю вам добавить в свою копилочку два интересных рецепта салата «Сельдь под шубой», которые приятно удивят вас простотой и быстрыми способами приготовления. Необычная подача любого блюда приковывает взгляд гостей. Сельдь под шубой – процесс мало чем отличается от классической рецептуры.

Сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • картофель в мундире – 2 шт.
  • филе сельди – 1 шт.
  • зеленый лук - пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Чтобы салат получился изысканным и не потерял формы, есть маленький секрет. Измельченные овощи нужно слегка отжать, удалив лишнюю влагу.

Отвариваем, остужаем, очищаем овощи. Свеклу, морковь, картофель натираем на крупной терке.

-2

Зеленый лук рубим.

Застелив циновку пищевой пленкой, равномерно, в виде прямоугольника выкладываем слой свеклы.

-3

Сверху кладем картофель, смазываем майонезом и добавляем соль.

-4

Выкладываем морковь.

-5

В последнюю очередь распределяем селедку с зеленым луком, но не по всей поверхности, а исключительно по центру.

-6

Аккуратно сворачиваем салат рулетом. Заворачиваем в несколько слоев пленки. В таком виде отправляем на пару часов в холодильник, чтобы салат принял нужную форму.

-7

По истечении времени достаем его и перекладываем на блюдо, разворачивая пленку. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки.

-8

Салат "Сельдь под шубой"

Еще один вариант оригинальной подачи, в котором не селедка укрывается «шубой», а наоборот - овощной салат заворачивается в цельные половинки рыбного филе.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 1 шт.
  • свекла - 20 г.
  • морковь - 20 г.
  • чеснок - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу и морковь чистим и натираем на средней терке.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

3. В глубокой емкости смешиваем свеклу, морковь, чеснок. Заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу.

-9

4. Готовую смесь заворачиваем в филе сельди, тем самым получаем рулеты (чтобы они не распадались, их можно сколоть шпажкой или зубочисткой).

-10

5. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.

6. Подаем блюдо украсив зеленью.

-11

Яркий, красивый, аппетитный салат буквально создан для праздничного стола.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются