Найти тему
Кozhevnikov.Online

О чём и зачем я пишу?

Наша жизнь - очень разнообразная штука, с ней не соскучишься: она полна сюрпризов, приятных и не очень, радостей и горестей, надежд и разочарований.

Моменты невероятного счастья могут в одночасье смениться безумным горем и наоборот. То, что ещё вчера радовало нас, начинает раздражать сегодня. Мы можем годами «не замечать» отвратительный характер коллеги по работе, чтобы потом «взорваться» от возмущения и негодования из-за одной (на самом деле невинной) шутки. Mожем годами терпеть нелюбимую работу или начальника, чтобы, однажды, неожиданно для себя, просто сказать себе - «Хватит!» И ещё тысячи и тысячи ситуаций и «открытий чудных» подбрасывает нам удивительная игра, в которую играют более 7 млрд человек на планете.

С точки зрения эволюции наша жизнь - не более чем миг, и мы всё же хотим, чтобы наш собственный миг был как можно более радостным, интересным и гармоничным. В общем, я пока не встречал людей, отчаянно отказывающихся быть счастливыми, здоровыми и богатыми.

А что же такое счастье? Википедия подсказывает нам, что это - состояние наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноты и осмысленности жизни, осуществления своего призвания и самореализации. Вроде бы, всё просто и понятно. Ан нет. Оказывается, феномен счастья изучается психологией, философией, физиологией, социологией, религией, экономической наукой. Сотни тысяч книг, популярных фильмов и песен также вносят свою лепту в «исследование» этого призрачного состояния. Но как же тогда получается, что почти половина людей в мире несчастливы?

Я считаю, что каждый из нас - сам кузнец своего счастья. И уж если продолжать аналогию с кузницей, то нам приходится попотеть, обжигаясь и набивая ссадины, чтобы хоть понемногу продвигаться в сторону желаемого результата. Но все ли это понимают? А сколько из тех, кто понимает готов прикладывать для этого какие-то усилия? А те, кто всё-таки решился взять свое счастье в собственные руки, - правильно ли они это делают? Знают ли они, что надо делать сегодня, завтра, через неделю, месяц или год? Помогает ли им кто-то или что-то в этом?

Не уверен. Как же мои истории могут помочь в этом?

-2

Я твёрдо убеждён, что наша жизнь - это постоянный процесс эволюционных изменений, основанных не только на собственном опыте, но и опыте других. Что для умного и пытливого человека, каждый встречный - мудрец. И что наша жизнь - действительно игра. Трудная, но невероятно интересная. Я верю, что каждый человек может и должен быть счастлив. Себя я однозначно отношу к счастливым.

Как и большинство из вас, я не родился в семье миллионеров. Детский сад и обычная школа. Увлекался спортом. В двадцать лет поехал «покорять» гигантский мегаполис с 15$ в кармане. Не по своей воле в одночасье проснулся не в той стране, в которой родился. Учился в разных школах, институтах и академиях. Защитил кандидатскую по экономике. Работал в десятках отраслей и компаний. Руководил десятками тысяч людей. Дружил с выдающимися спортсменами, музыкантами, художниками и «обычными» людьми. Вместе с женой помогал расти нашей дочери. Совершал ошибки и набивал шишки. Искал компромиссы и пути решения многочисленных проблем. Встречался с тысячами людей, от руководителей государств и крупнейших компаний до простых жителей небольших городков и деревень. В общем, учился и продолжаю учиться жизни.

Я твердо убеждён, что никого ничему нельзя научить, но всему можно научиться.

Я уверен, что обучение должно быть естественным и интересным, а не нудным и скучным.

Я думаю, что, помимо хлеба насущного, человека всегда будут интересовать вопросы защищённости, стабильности и уверенности в себе. Будут волновать темы общения и любви, сотрудничества и поддержки, заботы и привязанности. Ему будет интересно узнавать и исследовать окружающий мир и общество. Будут привлекать путешествия, искусство и красота в целом. А также будут интересны темы личностного роста, лидерства и развития.

Я верю, нет, я знаю, что всему этому, а также свободе, равновесию, счастью и успеху можно и нужно научиться.

❓Согласны? Поделитесь с друзьями.