Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованная свёкла

Оглавление

Такую маринованную свёклу заготавливаю на зиму - отлично стоит и при комнатной температуре. Удобно в зимние морозы использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!

Ингредиенты:

  • свёкла.

Маринад на 1 литр воды:

  • 150 г уксуса или 10 г уксусной эссенции,
  • 40-50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • корица,
  • гвоздика,
  • душистый перец.

Как приготовить:

  1. Свёклу отварить, почистить и порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
  2. В подготовленные банки уложить свёклу со специями, залить горячим маринадом и стерилизовать 15-20 минут.
  3. Закатать или закрыть простерилизованными крышками!
Еда
6,93 млн интересуются