Прочитал новость что депутаты от КПРФ внесли законопроект о возвращении возраста выхода на пенсию 60 для мужчин и 55 лет для женщин. Чего ждали с 2018 года непонятно. Хотя понятно конечно... Выборов. Закон подписанный 3 октября 2018 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным вызвал широкий резонанс в обществе. В основном на кухнях за столом и интернете. Грозно стучали по кнопкам люди и очень были недовольны. Сейчас довольны наверно.
Многие люди с тоской вспоминают советский союз, они хотят хоть каких-то социальных гарантий. На данный момент гарантий мало. Да и те что есть понемногу уходят.
Бесплатная медицина. Она есть, но номерок к некоторым специалистам не взять. Одна поликлиника на несколько районов города. Очереди к некоторым специалистам на весь коридор. Время приема 3 мин. Я был в шоке. Врач в компьютере печатал дольше. Складывается впечатление что результатом "оптимизации" было подтолкнуть людей проходить медицинские услуги платно.
Детские садики. Ставил ребенка в очередь на детский садик, был восемь тысяч какой-то там. Садик дали к трем годам. Пособие по уходу давали до 1,5 лет (в 2017 году). Там путинские подъехали, но мы не попали. А так рожайте детей, улучшайте демографическую ситуацию в стране. А ну есть еще конечно же платный детский садик.
Пенсионное обеспечение инвалидов. Тут претензий лично у меня нет.
Представьте ситуацию что КПРФ каким-то чудом наберёт более 50% голосов в государственную думу. Они хоть знают что с властью этой делать? На мой взгляд, нет. Возрождение советского строя в том виде, в каком он был невозможно. Там многое строилось на замалчивании информации. В эпоху информационных технологий что-либо замалчивать трудно. Ну а уж если обрубить интернет... Люди в большинстве своем просто не будут знать чем заняться и смогут посмотреть вокруг, а не в экраны гаджетов.
Хороший ход КПРФ сделало когда выдвинуло на президентских выборах не Зюганова, а Грудинина. Ох, как же испугались власть имущие. Сколько негатива вылилось на него по центральным каналам. Было весело. Сейчас его не допускают до выборов. А кто сказал что будет легко?
Да и не наберет КПРФ большого количества голосов. В постсоветской России результаты выборов у них неоднозначные. 1993г - 12,4%; 1995г - 22,3%; 1999 - 24,29%; 2003г - 12,61%; 2007 - 11,57%; 2016г - 9,33%. Как видно процент проголосовавших за КПРФ в 90х на фоне общей ситуации в стране был высок (1 место). С 2000х годов происходит падение процента проголосовавших.
Конечно, часть голосов забрали на себя другие партии левого толка, такие например, как "Коммунисты России" и т.д. Зачем они не совсем понятно. Хотя если посмотреть на это через старинный принцип "разделяй и властвуй", то вполне логично: уменьшение процента у основного конкурента партии "Единая Россия". В любом случае, это лишь мои догадки.
И на последок хотелось бы напомнить кто голосовал за пенсионную реформу, а кто против. Всего за проголосовали 326 депутатов(72,5%) из них 324 это Единая Россия. Против проголосовали КПРФ и Справедливая Россия. ЛДПР не голосовали.