Домашняя лапша – это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупной. Лапшу можно тушить в мясном соусе, подавать как гарнир, варить супы с домашней лапшой и готовить из нее еще много вкусных и полезных блюд.
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
Рецепт: "Домашняя лапша"
Взбиваем 5 яиц вилкой до однородности.
Постепенно всыпаем муку. Сначала замешиваем яйца с мукой вилкой, затем руками.
Тесто для яичной лапши должно быть крутым, т. к. если положить мало муки, лапша расползется при варке. Замешиваем тесто в течение 20 минут. Разрезаем на 5-6 частей и оставляем "отдыхать" под полотенцем 10 минут. Обязательно накрываем тесто, т. к. оно быстро сохнет.
Начинаем раскатывать тесто, стараемся раскатать его как можно тоньше.
Каждый пласт теста нужно посушить 35-40 минут, но нельзя пересушивать, иначе лапша будет ломаться и вы не сможете ее тонко нарезать.
Скручиваем подсушенное тесто в рулет и нарезаем лапшой. Толщину домашней лапши определяйте сами, но лучше резать потоньше, т. к. при варке лапша увеличивается немного в объеме. Чем тоньше порезана яичная лапша, тем она нежнее.
У меня домашняя лапша порезана крупно и не очень подходит для супов, лучше ее подавать как гарнир.