Приветствую вас дорогие читатели!
Сегодня у меня были ножки, поэтому расскажу на их примере, а так можно брать любую часть курицы или индейки!
Аппетитней всего выходят крылышки, но сейчас про ножки.
За два часа до ужина я мариную курицу.
Маринад я делаю так - к курице добавляю соль, перец, хмели-сунели или приправу для курицы, ложку меда, соевый соус, можно добавить чеснок, с ним будет еще вкуснее!
Перемешиваю все специи, тщательно натираем курочку и оставляем на час при комнатной температуре.
После того, как наши голени хорошенько пропитались специями, мы их перекладываем в противень или глубокую форму. Смазывать маслом не нужно, ничего не пригорит и в этом вся прелесть данного рецепта.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 270-300 градусов ( в зависимости от мощности вашей духовки).
Через сорок минут снимаем фольгу и оставляем ещё на 15 минут для запекания.
Как только время закончится приступайте к приему пищи.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые в приготовлении, но очень вкусные блюда и интересные истории!
Буду ждать ваши комментарии и спасибо за уделённое время!