Во время пандемии темп жизни замедлился. Это, несомненно, повлияло на культуру людей и их повседневные привычки. Началась новая эпоха «медленной жизни», от которой многие не собираются отказываться.
Сторонники принципов медленной жизни будто бы возвращаются в старые добрые времена, когда не было компьютеров. Ирония в том, что эта ностальгия по аналоговому прошлому находит отражение в современной жизни и диджитале.
Интересно, что в Интернете контент на тему slow living быстро растет и связан с идеями минимализма, простоты и отказа от лишнего. Таким образом только видео на YouTube со словами slow living в 2020 году выросло в 4 раза по сравнению с 2019 годом. Контент «медленной жизни» часто посвящен практическим занятиям и хобби: садоводству, ремонту мебели, приготовлению вкусного кофе. То есть у людей появилось время на хобби и увлечения, которого раньше не хватало.
Slow living – в своем роде медитация с осознанными и продуманными действиями. Преимущества медленной жизни очевидны – уход от проблем, контроль процесса, спокойствие, вдохновение и достижение успеха.
Тренд «медленной жизни» также выражается в растущем интересе россиян к идее устойчивого развития и осознанного потребления. Время в самоизоляции позволило нам познакомиться с собой и своим окружением, а новая реальность помогла взглянуть на привычные вещи под новым углом.
Гаражные распродажи, переработка вторсырья и проекты ритейлеров по борьбе с отходами вошли в нашу жизнь логично и очень гармонично. Ведь осознанное отношение к своим ресурсам и ресурсам планеты – это позитивный тренд, который помогает внести свой вклад в сохранение природы и это нравится людям. Теперь время, уделенное на сортировку мусора, чаще воспринимается не как потраченное впустую, а как вклад в свое будущее. Для потребителей всё более важными становятся материал упаковки и экологичность производства. Наиболее ярко этот тренд проявляется у поколения Z, готового жертвовать своим удобством в пользу устойчивых решений.
Вообще нужно отметить, что «медленная жизнь» – это не просто тренд, а целая философия. Жители скандинавии, кажется, поняли это уже давно и поэтому занимают лидирующие позиции в списке самых счастливых людей в мире. Можно сказать, хюгге – это тот же slow living, только в скандинавском исполнении.
На рынке недвижимости также можно увидеть проекты близкие к slow living-идее. Таким проектом является ЖК iLove от ГК «КОРТРОС», который транслирует семейный ценности и учит наслаждаться жизнью.
Семейный квартал iLove возводится в тихом зеленом районе «Останкино». Комплекс призван не просто предоставить качественные жилые пространства, а сформировать полноценное сообщество жителей, дать им возможность креативно и насыщенно проводить время с семьей, друзьями.
Получить подробную информацию о жилом квартале можно по телефону +7 (495) 185-06-46. Офис продаж работает без обеда и выходных с 9:00 до 21:00.