Морковь — одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника. очищает лицо. укрепляет волосы. И все же основная ценность моркови — в содержании в ней каротина
А сейчас к рецепту, нам потребуется:
Морковь - 1 кг
Специи - соль+перец+паприка
Оливковое масло
Пармезан, либо твердый сыр
Зелень для украшения
Приготовление:
🌿 Режем морковку средними брусочками.
🌿 Перекладываем в тарелку, добавляем все специи, масло, тщательно перемешиваем.
🌿 Берем противень, накрываем пергаментом/бумагой для выпекания. Выкладываем морковку. Запускаем на 10 минут при 180 градусной температуре.
🌿 Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.
🌿 Достаем переворачиваем морковку и убираем еще на 10 минут. После достаем посыпаем сыром и зеленью! Ммм..
Отлично подойдет соус тартар , чесночный, ореховый. Основа которых может быть сметана от 15%, либо греческий йогурт!
Приятного аппетита ❤️
Не пропускай мои публикации, ставь лайк, так я пойму о чем написать в следующий раз! Я очень вам рада!
И кстати этому блюду отлично подойдёт пряный суп