Найти в Дзене
maman_kulinar

Икра заморская баклажанная (по одесски)

Рецепт как раз по сезону

Баклажаны - 1 кг

Перец сладкий - 200 гр

Помидоры - 200 гр

Чеснок - 1 головка (будет остренько). Количество чеснока можно уменьшить.

Соль, перец - по вкусу

Уксус - 1 ст.л.

Баклажаны и сладкий перец разрезать пополам и сложить на противень. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

-2

Баклажаны и перец должны стать мягкими, затем их достать и остудить.

-3

Подготовить помидоры, и почистить чеснок.

-4

Баклажаны и перец очистить от шкурки

-5

порезать кусочками

-6

и вместе с помидорами перебить блендером (можно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера).

-7

В получившуюся массу выдавить чеснок

-8

добавить соль, перец, уксус, хорошо перемешать.

-9

Икра готова. Хранить можно в холодильнике. #икраизбаклажан #баклажановаяикра #икраизсиненьких #рецептбаклажан #рецептсиненьких

Еда
6,93 млн интересуются