Рецепт как раз по сезону
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 200 гр
Помидоры - 200 гр
Чеснок - 1 головка (будет остренько). Количество чеснока можно уменьшить.
Соль, перец - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
Баклажаны и сладкий перец разрезать пополам и сложить на противень. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Баклажаны и перец должны стать мягкими, затем их достать и остудить.
Подготовить помидоры, и почистить чеснок.
Баклажаны и перец очистить от шкурки
порезать кусочками
и вместе с помидорами перебить блендером (можно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера).
В получившуюся массу выдавить чеснок
добавить соль, перец, уксус, хорошо перемешать.
Икра готова. Хранить можно в холодильнике. #икраизбаклажан #баклажановаяикра #икраизсиненьких #рецептбаклажан #рецептсиненьких