Найти тему
Antikmir.ru

Я победила! Я сварила суп-пюре из кабачка, который мой муж мясоед признал вкусным

Я победила! Я сварила суп-пюре из кабачка, который мой муж мясоед признал вкусным. Этот суп моя радость! И моя прелесть! Я им горжусь, потому что он реально нереально вкусный и простой. 

Мой суп
Мой суп

Это далеко не первая попытка. Прежде чем сварить его еще раз, я посмотрела много рецептов. Но в них по-моему не было одного - яркого вкуса. Да, полезный, да иногда хвалят как дешевый, иногда сезонный, но так чтобы вкусный - нет! Часто в ингредиентах только овощи, иногда сливки, иногда бульон, иногда чеснок. 

Газон-вода. То, что мой муж обычно говорит про все ботанические супы-пюре. После них требуя шашлык, считая пустой тратой времени период его приготовления. 

А родственники, они же вротственники! Эту еду нам с дачи поставляют регулярно. И, конечно, кабачки. Они растут на славу, становясь советскими гигантами. Их суют нам, эстетам зажравшимся, с возмущением от отсутствия на наших с мужем лицах радости! Поскольку я всегда говорю, что кабачок не должен стремиться к размеру моей собаки, а останавливаться примерно достигнув советского огурца. Много - не значит качественно, нежная шкурка наш друг, а толстая - враг. Ее тяжело счищать и мякоть под ней грубая, не говоря о крупных семечках. Но, по-моему, все у кого есть дачи, сходят с ума по размерам этого овоща. При этом сами в магазине никогда не купят крупный. 

Примерно так выглядит мой свекр
Примерно так выглядит мой свекр

И, так, о самом супе. Его состав складывается в стих, а вкус идеален даже для свидания. 

В составе: лук-морковка-кабачок-сердерей-и-чесночек. И все! Никаких дополнительных чудо бульонов, картофеля для густоты, сливок и прочего. Что его отличает от большинства и что дает вкус - это жаренная на масле мука. Которая добавляется после недолгой обжарки на растительном масле резанного лука с морковью и сельдереем. Все это происходит на дне кастрюли. Как только мука зазолотится, кидается зубчик чеснока. И сразу после резанный кубиками кабачок без шкурки. Сверху вода, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Но не более иначе будет жидко. 

Мой суп
Мой суп

Но я буду не я, если не насыплю приправ. Приправы я люблю, еда без приправы в моей голове не мыслима. Я во всю еду сыплю хоть и не много, но всего на свой вкус. Вкус у меня опытный. За долгие годы путешествий я перепробовала почти все, включая странные редкости и жуткие острости. Особенно поражавшие меня своим разнообразием в Китае. Поэтому все, кто приходит ко мне в гости и пробует что я готовлю, отмечают яркий вкус моих даже обычных блюд. 

Ореховая смесь из Вкусвила
Ореховая смесь из Вкусвила

В этот раз в суп полетело: чуть молотой паприки и куркумы, сушеной кинзы, чуточку молотого мускатного ореха, перец, соль, лавровый листик и совсем немного готовой смеси приправ для плова. Все в оооочень микро размерах. Но именно это в сочетании с жаренной мукой и сделало дело. Дало цвет. Как бы дико не читался этот набор, он сработал. И я не просто бездумно сыплю наугад. Обычно прежде чем добавить что-то в еду я это нюхаю, в голове пытаясь уловить гармонию. Слушаю интуицию да-нет. Кулинария это творчество, без него никак. Даже если творчество нужно положить на основу из переросшего кабачка. 

Варится все это 20 минут. Потом пробивается в пюре погружным блендером. 

А сверху при подаче хорошо легла ореховая смесь из пакетика. Кстати оказался чесночный хлеб подсушенный в духовке! Ммм.... любофь! 

Суп на фото! Сезон охоты на кабачки открыт! Рекомендую! Всем приятного)))