Однажды (много увлекательных рассказов начинаются именно с этого слова) тихим апрельским днем, мы отправились на заправку. Ближайшая от нас в соседней деревне, за 8 км. На улице – благодать – природа просыпается, все зеленеет, солнышко греет, птички чирикают...В общем все хорошо, едем видами любуемся. И тут пиликает телефон, в одной из местных групп WhatsApp выкинули объявление о продаже двух козлят. Фото малышек покорило, такие они мимишки. Мы как раз едем туда, где их продают.
Давай заедем...
Зачем???
Посмотрим…
Коз ни разу не видела?
Ну они такие мимишки…
Ладно, заедем.
Фото нисколько не отличалось от реальности.
Две девочки, возраст почти два месяца. Миленькие, беленькие, пушистенькие.
Давай заберем…
Зачем? Ты же не хотела живность!
Будут нашу лужайку косить.
Они маленькие, не справятся.
Ну давай, смотри какие милахи.
Ладно, давай заберем.
Домой мы вернулись с двумя козявками Белкой и Стрелкой. Зеленая травка, девочкам пришлась по вкусу. Муж быстро соорудил для них передвижной летний домик и небольшой загон. Вдобавок к травке нам рекомендовали подкармливать овсом. Купили мешок.
Через месяц, была озвучена мысль:
Раз уж коз завели, давай несушек возьмем. Цены на яйца в магазине бьют рекорды. А так буду свои. Выяснить где взять несушек, труда не составило. Забирать ездили на фабрику. Неделю назад, в нашем курятнике появился брутальный самец.
Первый курожай)
Часто слышу, что содержать живность дорого и невыгодно. Куры окупили себя и корм за месяц. Поскольку коз взяли маленьких, то об окупаемости речь не идет. Хотя время они сэкономили прилично, планомерно выкашивая нашу полянку.
А в голове уже зреют новые планы на следующий год. Озвучиваю частично, чтоб мужа сильно не пугать.
Спасибо, всем кто дочитал! Ниже прикрепила форму обратной связи. Пишите, о чём хотите почитать.
Есть что сказать по теме статьи? Пишите в комментариях.