Гамбургеры
Отмена этой полезной идеи должна наступить с момента вступления в силу документа Евросоюза "О защите климата", подписанного в 2010 году.
Чем вреден гамбургер?
Он содержит трансжиры, химические вещества, а также избыток соли, сахара и соли.
Главная опасность – содержит красители и подсластители, которые могут навредить организму, особенно ребенку. Это неполный перечень вредных веществ, используемых в производстве гамбургеров (а по количеству вредных добавок фастфуд превосходит даже мясо и рыбу).
Зачем нужны трансжирные кислоты?
Трансжиры заменяют в пищевой промышленности жиры – прежде всего, в маргарине, выпечке и салатах.
Они не усваиваются организмом и накапливаются в печени и жировой ткани, провоцируя целый ряд заболеваний, от которых страдает и сердечно-сосудистая система, и пищеварительная, и нервная система, и другие органы.
Информацию о вреде трансжиров многие люди получают из рекламы – и
каждый день ее часть попадают в продукты, которые они едят.
Технология выращивания трансжирных продуктов.
Термическая обработка трансжира приводит к тому, что он распадается на еще более тяжелые химические соединения. Поэтому для «промышленного» использования трансжир искусственно соединяется с другими ингредиентами – сахаром, солью и, в конечном итоге, с белками.
В результате мы получаем продукты, называемые «мясом по-французски» и «сосисками по-русски».
Трансгенные ингредиенты.
Взять, к примеру, сою. Изначально она выращивалась с целью получения заменителей жиров. Но несколько десятилетий спустя стало ясно, что в ней содержится огромное количество витамина Е, который является сильнейшим антиоксидантом, препятствующим разрушению клеток организма.
Сегодня многие трансгенные фирмы активно используют этот витамин для производства продуктов с длительным сроком хранения. Эта «технология» затачивалась изначально как средство повышения безопасности их для здоровья и выживания.