Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков. Делать буду заварное дрожжевое тесто. Многие скажут, что это невозможно и дрожжи погибнут, но это не так. Я тоже так думала, пока сама не проверила, сделав его и не один раз: ))
Тесто просто потрясающее, быстрое, без молочных продуктов и яиц, а пирожки получаются очень нежные, пышные, вкусные и всё благодаря кипятку. Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, настоятельно рекомендую, уверена, вам понравится!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в стакан с теплой водой отправляю соль с сахаром, сухие дрожжи и хорошо перемешиваю.
В глубокую миску просеиваю муку (немного муки, примерно 100-150 г., оставляю для вымешивания теста).
В муке делаю небольшое углубление и выливаю теплую воду с дрожжами, добавляю растительное масло и перемешиваю ложкой.
Затем вливаю крутой кипяток и быстро перемешиваю тесто ложкой, чтобы оно "заварилось".
Далее, подсыпая немного муки, замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и оставляю его "отдыхать" минут на 10-15.
Другими словами, жду, чтобы клейковина, которая содержится в муке, набухла, обычно за это время можно приготовить начинку для пирожков.
Вот такие пирожки у меня получились из этого теста, попробуйте, уверена, вам понравится!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!