- Семена цветной капусты можно сеять, как и другие, в марте.
Фото 7.
Капуста белокочанная
Кабачки
Фасоль
Лук
Шпинат
Тыква
Арбуз
Аджика острая «Аджигомаш».
Ингредиенты:
Чернослив в собственном соку – 200 г, чеснок – 6 зубчиков, растительное масло – 1,5 ч. л., лимонный сок – 3 ст. л.
Приготовление:
Вскипятите воду и в нее положите 1 ст. ложку растительного масла, чернослив, нарезанный полукольцами, лимонный перец и чеснок (6 зубчиков). Положите в получившийся сироп очищенный чеснок и варите около 20 минут, затем всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, потушите 30 минут под закрытой крышкой и разлейте по банкам.
По данному рецепту получается около 1,4 л баночек. А что если вы решили приготовить вторую порцию? Угощайтесь!
Еще больше идей для красоты
- Свежие травы в хлебе и крекерах.
- Сладкая морковь в нарезке.
Фото 8.
Ароматные мюсли с морковью.
- Черный хлеб в шоколаде.
Ингредиенты:
Кусочек черного хлеба.
Орехи или шоколад.
Изюм.
Долька лимона.
Эфирное масло (смесь бергамота и пачули), не более 2 капель.
Способ приготовления:
Половину хлеба надрежьте вдоль (там, где начинка). Отрежьте 1/3 (противень). Налейте туда растопленное масло, оставшийся кусок хлеба и положите сверху измельченные орехи, изюм, дольку лимона и всю эту массу прикройте сверху второй половиной хлеба. Включите духовку на 200 градусов, примерно на 20 минут.
После того как хлеб будет готов, посыпьте сверху готовый десерт измельченным шоколадом и ломтиками орехов.