Как же много новых тем можно почерпнуть в комментариях под своими статьями! Вот и сегодня я хочу рассказать о женщине, чьи комментарии по поводу функции родителя меня смутили буквально до ужаса.
Изначальный смысл моей статьи состоял в том, что сейчас очень часто можно встретить женщин, которые бравируют своей успешностью во всех сферах жизни: и карьера у них успешная, и муж-умница, и детей полон дом. На поверку же часто оказывается, что, пока мама с папой строили карьеры, приятно проводили друг с другом досуг и отдыхали, детьми полностью занимались бабушки и дедушки. В итоге же получается ситуация, что родители не видели детства своего ребёнка и не понимают, как на самом деле его бывает сложно воспитывать. При этом же они на каждом углу кричат о своих подвигах и чуть ли не медалей требуют.
Многие взрослые женщины меня не поняли. Вот и эта читательница высказала мысль: "А как же иначе растить детей, ведь молодым надо работать?" Я ничего на это не ответила, ведь подобных комментариев было уже много. Но вот другая комментатор вступила в довольно оживлённую полемику с женщиной, а затем подключился и ещё один мужчина.
И знаете, женщина, которая высказала мысль о том, что молодым родителям некогда воспитывать детей, ведь нужно работать, говорила и довольно здравые вещи: что обязательно поможет сыновьям с внуками, когда они женятся, что ей будет хотеться воспитывать своих будущих внуков и т. д. Но вот потом в её комментариях начало сквозить нечто лично для меня страшное: она написала, что ничего не даёт таких ощущений, как родительство, ведь в твоих руках по факту находится человеческая жизнь.
И вот вы хоть что со мной делайте, но мне при фразе "в моих руках находится чья-то жизнь" представляется снайпер, держащий на мушке свою цель. Вот там да: сейчас есть человек, а потом раз - и всё, жизнь обрывается. Вы, конечно, можете сказать, что у меня какие-то проблемы с психикой, раз возникают такие ассоциации. Возможно, женщина просто пыталась донести мысль, что, продолжая свой род и рожая новых людей, женщина выполняет некую божественную функцию, и всё такое прочее. И, так как маленький ребёнок не может обслуживать себя самостоятельно, то именно родитель становится его проводником в мир, обеспечивая всем необходимым и готовя ко взрослой жизни.
Но ведь эту мысль можно же высказать по-другому! Хотя бы и так, как сейчас её высказала я. В этом же комментарии, на мой взгляд, прослеживается весьма властная натура, которой для каких-то особых ощущений в жизни действительно нужно держать чью-то жизнь буквально в руках. И вот мне кажется, что подобные родители вообще не дают ребёнку личного пространства и полностью контролируют его жизнь.
Кто такой ребёнок? Это маленький человек, целиком и полностью зависящий от родителей. Но это отдельный человек, и жизнь у него тоже отдельная, которой может распоряжаться он и только он. Мама и папа - это его проводники в большой мир, советники, учителя. Но они не могут распоряжаться ребёнком, как своей собственностью. Ключевые решения по любым вопросам, касающимся жизни ребёнка, его будущего, должен принимать он сам, и его жизнь должна находиться лишь в его руках.
Так что от этого комментария мне стало не по себе. Может, я слишком утрирую, но мне показалось, что женщина, которая, кстати, несколько раз повторила про особые ощущения от нахождения в руках чьей-то жизни, крайне властная натура, не оставляющая своим детям жизненного выбора. Так делать ни в коем случае нельзя. Как бы ни думали родители, что лучше знают, как жить их детям, всё равно жизнь детей должна находиться только в руках самих детей.
А что думаете вы? Делитесь своим мнением. Мне будет очень интересно почитать и пообщаться с вами в комментариях.
Больше моих статей на схожие тематики вы найдёте по ссылкам:
Беременность - не болезнь. В чем опасность этой фразы?
Всегда ли мужчины виноваты, что не воспитывают своих детей?
Личное пространство ребёнка - бред или осознанная потребность?
Ставьте 👍 если вам было интересно и 👎, если нет (но лучше не надо😊) А подписаться на канал можно здесь . Всем спасибо за прочтение! Искренне ваша, счастливая одиночка.