Найти тему
Диана Агаева

Горячий шоколад с чуррос от Вилли

Ингредиенты на 8 порций/25–30 чуррос:

180 грамм темного шоколада с перцем чили

4 ст. л. (или по вкусу) тростникового сахара демерара

75 грамм сливочного масла

500+250 мл. воды

200 грамм муки

1 яйцо

1/2 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. молотой корицы

Соль

Масло для фритюра

Приготовление:

Смешать масло и 250 мл. воды, довести до кипения. Снять с огня,

вмешать всю муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать до

гладкости и однородности теста. Остудить в течение нескольких

минут, затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать до

однородности. В сотейнике разогреть масло для фритюра примерно

до 180 градусов.

Из теста нужно скатывать маленькие шарики, делать из них

брусочки, немного сплюснув посередине и обжаривать в масле до

золотистой корочки. Готовые чуррос обсушить на бумажном

полотенце , выложить в смесь сахарной пудры с корицей,

перемешать.

Наломать или крупно натереть шоколад, нагреть 500 мл. воды и

постепенно добавляя шоколад и тщательно перемешивая, на

медленном огне довести смесь до гладкости и однородности.

Добавить сахар по вкусу.

Подать чуррос горячими, с ароматным шоколадом.

Примечания :

Традиционные испанские чуррос чаще всего имеют округлую

форму с сечением в виде много-конечной звезды.

Если вы не нашли готового шоколада с перцем чили, используйте

натуральный темный или горький шоколад от 50 % содержания

какао и добавьте в него по вкусу острый порошок перца чили

Я не использовала сахар при приготовлении напитка, любителям

горького шоколада советую приготовить именно так!