Найти в Дзене
Мистическая проза

Предчувствие (Часть I)

I

Бывало ли у вас давящее ощущение неизбежной беды? Когда тело вдруг цепенело, внутри всё сжималось, а в голове одна мысль: что-то произойдет.

Я никогда не отличалась особой чувствительностью, даже к метеозависимым людям себя не относила, а уж про знаки и вещие сны, вообще промолчу. Но однажды я проснулась посреди ночи от дикого ужаса. Это чувство было такое внезапное и сильное, что я присела на кровати и тяжело дышала, будто мне не хватало воздуха. Сердце внутри щемяще сжималось, как от сильной тоски или горя. Тело покрылось мурашками, а из глаз текли слезы. Кажется, я плакала во сне, так как подушка была влажной. В комнате было темно и тихо, муж сопел рядом. Из приоткрытого окна проникал теплый ветерок июльской ночи.Я не могла вспомнить ни страшный сон, который бы напугал меня, ни резкий звук ни в квартире, ни на улице. Мягкая тишина была вокруг. Но леденящий ужас не проходил, будто что-то страшное я увидела, что-то, что никогда не исчезнет и живет потом вместе с человеком, точно паразит. Я легла опять и кое-как уснула. Утром за завтраком моя тревога не исчезла, но поутихла, как если бы убавили громкость, но мелодия по-прежнему четко слышна. Муж отмахивался и говорил, что всё в порядке, ничего не болит, на работе все спокойно и вообще мне заняться больше нечем, как себя накручивать. Отстав от мужа, я обратилась к сыну, спросила насчет учебы, не обижает ли его кто, какое отношение с учителями. Возможно мой вид показался им забавным, так как весело переглянувшись, они посмеиваясь, отвечали на вопросы, и, наконец, уверив меня, что всё хорошо. Но чувство тревоги не покидало и, допив кофе, я позвонила маме.

- Как ты? Как здоровье? Всё ли нормально?

- Все нормально, суставы только болят и спина, но это уже не впервой-возраст- посетовала мама.

- Давай на обследование сходишь, к врачу тебя запишу, на всякий случай.

- А что случилось, Наташа?-уже испуганно донеслось из трубки.

- Да ничего не случилось! Всё в порядке, просто чувство у меня нехорошее, проснулась сегодня посреди ночи от ужаса и до сих пор не проходит.

Маму я уговорила пройти полное обследование и, уладив все организационные вопросы, направилась на работу. Ни на дороге, ни на работе не поджидала меня никакая опасность или неожиданность, всё шло своим чередом. Но казалось, что это мнимое затишье, что будто огромный пузырь с водой навис надо мной и вот-вот должен лопнуть. И это ожидание хлопка и осознание, что рано или поздно что-то произойдет, сводило с ума.

-Может, это тебе к врачу надо?- с улыбкой ответила Лена, моя подруга, когда мы на перерыве сидели в кафе через дорогу- Мало ли, может быть у тебя проблемы. Пройди тоже обследование и к психиатру не забудь с неврологом. Ну а серьезно, вполне возможно это знак какой. Помнишь, у нас в бухгалтерии так одна случайно узнала, что у нее рак на такой вот рядовой проверке.

Я сдала все необходимые анализы и прошла основных врачей. Ни у мамы, ни у меня ничего серьезного обнаружено не было. И казалось, что это должно было меня успокоить, но щемящее чувство глубоко засело внутри.

-Ты понимаешь, что не могу я расслабиться! Это как очередь к зубному: все делают вид, что всё нормально, пытаются читать, слушать музыку, в телефоне играть, но все их мысли постоянно возвращаются к двери заветного кабинета. Они представляют его обстановку, с напряжением прислушиваются к звукам, с внимательностью вглядываются в лица выходящих и по мере приближения очереди это внутреннее беспокойство всё растёт и растёт. Только эти люди понимают, что именно они ждут, могут представить себе, как всё пройдет, оценить сколько времени осталось до приема, а я даже не представляю в какой очереди сижу, куда она, сколько людей передо мной и что меня ждет, но точно знаю, что вызовут и будет страшно и не избавиться от этого страха и гнетущего ожидания.

-Ну ты и загнула-хмыкнул муж-валерьянку пей и всё пройдет, ну или пустырник. Или что там пьют? Может, в бассейн сходить или в спа, расслабишься?

- Непременно схожу, любимый-чмокнув его в щеку,я направилась в выходу-только пусть оплата будет твоей картой.

II

Прошло больше недели, за это время я обзвонила всех своих близких, осмотрела полностью каждый уголок квартиры, даже сходила в церковь. Но чувство сильной тревоги не исчезало.

-Тогда вариант!Давай поедем к одной бабушке в деревню.Она знающая, я и про себя спрошу и про тебя узнаем-подытожила Лена.

-Дура ты! Вас эта бабка на "бабки" и разведет. Сразу появятся проклятья, порчи, сглазы и прочая дребедень. И, конечно, только она будет способна его снять и за приличную сумму-скептически вступила Оля, еще одна наша подруга, которая была в курсе моих переживаний, но не находила их серьезными.

Оля вообще была насмешливо-ироничной особой, стойкая и бойкая, за словом в карман не лезла, могла "рубануть правду в глаза", за что ее и уважали и побаивались. Но при этом, она была жизнелюбива и всегда в хорошем расположении духа. Лишь единицы знали, какая личная трагедия скрывается за этой хрупкой фигурой. Пять лет назад она вытащила своего отца из петли. Для семьи это был большой удар, так как никто не подозревал ничего. Отец был весельчаком и живчиком, без вредных привычек и жалобами на здоровье. Никто не замечал за ним ни приступы тоски или депрессии, всё что, как обычно. Мать после трагедии очень сдала, Оля же держалась, всё также шутила, рубила "правду-матку", но не со зла, а из чувства справедливости, поэтому окружение облегченно вздыхало и рассуждало, как легко с таким темпераментом переносить удары судьбы. Лишь самые близкие знали, как было трудно.

Лена же была человеком, совмещающим в себе и здравый смысл и веру в сверхъестественное. Иными словами, она допускала существования колдунов и прочих, но не верила первому встречному. Она вполне могла задать провокационные вопросы, чтобы подловить шарлатана и вывести его на чистую воду. Поэтому если уж Лена советовала поехать к какой-то колдунье, то значит, уже получила отзывы от знакомых людей и разузнала подробнее. В тоже время дух авантюризма, жажда прикоснуться к чему-то необычному и загадочному влекло к себе эту блондинку. Поэтому поездку она рассматривала и с точки зрения веселого приключения, о котором будет приятно вспомнить за чашкой чая.

-Ладно, давай-согласилась я-посмотрим на твою знающую.

И мы поехали.

Продолжение следует...