Найти в Дзене
Vyazaniemoda

Любовь к вязанию - хобби ставшее профессией.

Меня зовут Наталья. Мне 44 года и вяжу всю сознательную жизнь. Владею: спицами, крючком, иглой, работаю в техниках ирландского, брюгского, румынского и даже, баттенбергского кружев. Умею вышивать гладью и несколькими стилями креста.Мне покорились косы и араны, английские резинки и брумстик, шибори и фриформ. Порой кажется, что нет вида вязания который я бы не попробовала, ан нет, просторы интернета подкидывают все новые ,иногда,хорошо забытые старые техники и виртуозные их исполнения.

Научила вязать меня бабушка, у которой я проводила лето, начиная лет с 6. Мария Александровна была строга, педантична и порой, деспотична. Меня окружали накрахмаленные скатерти, вышитые наволочки и "наперники" , кружевные подхваты покрывал, ажурные воротнички с манжетами и множество других сделанных бабушкиными руками вещей.

Мне, бабушка, доверила: сломанный старенький кружевной крючок и "негожие" хлопковые нитки фирмы "ирис", т.е. то, что представляло для нее, бывалой рукодельницы, наименьшую ценность. И я вязала "за ней", т.е. повторяла то, что делала она - салфетку. Потом наступил черед вышивать, мережить, вязать коврики из старых тряпок и еще много чего интересного.

Тогда я не понимала какую базу вложила в меня бабуля. Как ребенку мне хотелось бегать, играть и лазать по деревьям, но реальность была другой.

Возвращаясь домой, я удивляла родных новыми умениями и навыками, которые для меня стали само собой разумеющимися и вызывало недоумение, что кто-то этого не может! Восхищение окружающих, учителей ( им дарились салфеточки на все праздники), подруг и их родителей, родственников, доставляло массу удовольствия и ласкало мое самолюбие.

Когда я выросла, окончила школу, поступила в вуз, вязать продолжала и это уже было как воздух. Я обвязывала подруг и родню, не "заморачивалась" с подарками на юбилеи, я их делала своими руками. Получила высшее образование ( учитель истории и Мировой Художественной Культуры), чуть поработала в школе, потом в частном предприятии и сидя на должности старшего менеджера, листая интернет, вдруг, с особой ясностью поняла, что я хочу заниматься вязанием профессионально. Мысль пришла, застала меня и процесс пошел.

К тридцати годам, мне предложил "сотрудничество"магазин пряжи . Я снимала пять м2 в магазине и принимала заказы у посетителей. Это была, своего рода, школа жизни. Я научилась снимать мерки и строить выкройку, стала разбираться в видах пряжи и ее производителях. Научилась "держать удар" от не довольных и придирчивых, регулировать восторг и признание. Участвовала в городских и региональных выставках, зарабатывала грамоты и призы.

В результате, через четыре года, открыла свой магазин пряжи и занималась в нем любимым делом. Коррективы в мое счастье, внес локдаун связанный с "короной" . И на сегодняшний день, я перенесла всю свою деятельность в интернет пространство, конечно мои постоянные заказчики offline остались со мной и заказы расписаны на несколько месяцев вперед, но желание нести красоту как можно большему количеству людей просто вырывается наружу!

Рада нашему знакомству! Буду делиться с вами своими мыслями , идеями, конструктивными решениями и обязательно готовыми идеями!

Готовые изделия вы можете посмотреть здесь:

http://vyazaniemoda.tilda.ws/

Приглашаю! Буду рада нашему общению!