Такие бутерброды совсем не похожи на те , которые мы делаем с обычным хлебом, эти получаются очень нежными и воздушными.
Начинаем готовить!
Берем слоеное дрожжевое тесто. Мне очень нравится тесто из магазина "Лента" 1,5кг из-за того, что в упаковке идет 2 пласта больших размеров, но в этот раз такого у меня не было 😒
Слегка раскатываем тесто. Можно и не раскатывать его совсем, так булочки получаться более мягкими и воздушными. Вырезаем из теста кружочки, я это сделала с помощью фужера.
Раскладываем наши кружочки на противень , смазываем взбитым яйцом. По желанию модно посыпать кунжутом, но можно и не посыпать. У меня дома был черный и белый кунжут я посыпала и тем и тем.
Отправляем наши булочки в духовку на 180гр до готовности. Булочки должны подняться и зарумянится.
Теперь нам нужно все булочки разрезать вдоль пополам. Делать это можно с помощью острого ножа, но мне удобнее это было делать ножницами, чтобы не помять булочки.
Вот, что нам понадобится для сборки бутербродов
Далее каждую булочку (низ и верх) мы смазываем творожным сыром. Низ булочек укладываем на тарелку.
На каждую булочку кладем по листику салата. У меня листья салата были большими поэтому я их разделила на несколько частей.
Дальше на каждую булочку выкладываем по кусочку вашей любимой красной рыбы. Кстати, можно положить и филе белой рыбы, например: масляной.
Следующим слоем кладем кружочек помидорки или огурца. Я сделала и с помидоркой и с огурчиком.
Сверху накрываем наши бутербродики намазанной творожным сыром верхушкой.
Наши бутерброды готовы 😉
Угощайтесь сами и угощайте Ваших близких🤤
P.S. Заготовки для булочек на бутерброды можно сделать заранее и заморозить. В день приема гостей просто достать их из морозилки и выпечь в духовке, так сделала я 🙂
Буду благодарна Вам за комментарии 🗣 , за оценку рецепта 👍 и буду рада видеть у себя новых подписчиков 🤝
#рецепт #блюда на праздничный стол #закуска на праздник #вкусно и просто #праздник