Найти тему
Турист гастрономист

Салат из курицы и авокадо

Ингредиенты:

1. 2 куриные грудки.

2. 150 грамм шпината.

3. Половина авокадо.

4. Горсть зернышек граната.

Заправка:

2 столовых ложки оливкового масла.
1 столовая ложка бальзамического уксуса.
1 чайная ложка меда.
Щепотка соли и щепотка перца.

Маринад для курицы:

2 столовые ложки выжатого сока лимона
1 чайная ложка чеснока.
1 чайная ложка итальянских трав
Соль, перец

Смешать ингредиенты для маринада и смазать куриные грудки.

Положить куриные грудки в холодильник на пару часов.

Вытащить из холодильника замаринованную курицу, дать дойти до комнатной температуры и потом обжарить на разогретой сковороде до готовности.

Куриные грудки замаринованные
Куриные грудки замаринованные

Куриные грудки после обжарки нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать шпинат, авокадо и добавить грудки.

Смешанные ингредиенты
Смешанные ингредиенты

В соуснице смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мёд, добавить соль и перец.

Добавить заправку в салат, перемешать, посыпать зернами граната.

Готовый салат
Готовый салат

Наслаждайтесь вкусным, низкокалорийным, полезным салатом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются