Ингредиенты:
Болгарский перец сладкий 3 кг
Помидоры спелые 2 кг
Сахар 100 гр
Соль 2 ст л
Уксус 9% 2 ст л
Масло растительное 100 мл
Способ приготовления:
Хорошо моем перец. Чистим и нарезаем на крупные (или какие вам хочется) кусочки. Моем хорошо помидоры нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер. К помидорам добавляем, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Добавляем перец и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. Перец должен оставаться “живым”, не превращаться в кашу. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам ( как стерилизовать можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/610a7b7becd0e006e7f40935/marinovannye-ogurcy-kak-diadia-vania-ogurcy-poberlinski-61198b2f74a4fa1687767084. ) Закатываем. Оставляем остыть. После перекладываем в прохладное месть для хранения. Так банки смогут храниться от года и больше.
Если рецепт вам понравился подписывайтесь) С любовью.