Всем привет, давненько ничего не писал. Но вот,появился повод. Случайно узнал про "БАРС" ,прочитал тонну информации и посмотрел кучу видео по этой теме. Понял одно,что никто толком ничего не знает,как оно и что . Решил попробовать всё это чудное действо на своей шкуре. Сейчас нахожусь в стадии прохождения ВВК и уже столкнулся с массой трудностей,о них и напишу ниже.
Первым делом я обратился в военкомат по месту жительства. Ох уж этот Советский Союз... Это я про атмосферу данного заведения,с годами ничего не изменилось.... От слова совсем.
Женщина ИО военкома приняла радушно и радостно рассказывала,что очень много парней приходят каждый день и записываются в резервисты. Честно сказать,я даже удивился.
По факту,из беседы с ней я понял ,что она сама толком ничего не знает . Из полезного я добился списка необходимых документов ,которые требуются для оформления контракта в резерв.
В этот список входит:
1. Фотография 9 на 12
2. Копия паспорта
3. Копия военного билета
4. Копия свидетельства о браке
5. Копия свидетельства о рождении ребёнка
6. Автобиография
7. Реквизиты банка
8. Копия трудовой книжки
9. Служебная характеристика
10. Документы об образовании
Необходимые медицинские документы:
1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3. ЭКГ
4. Флюорография в двух плоскостях
5. Справка от нарколога
6. Справка от психиатра
7. Справка от инфекциониста
8. Анализ на наркотики
Уф,список большой,но он меня не испугал. Буквально за два дня я был готов и с чувством выполненного долга отправился сдаваться в военкомат. Из моего военкомата меня направили в военкомат другого района на прохождение военно-врачебной комиссии. По пути в "чужой" военкомат я жутко обламывался представляя огромные очереди из голых мужиков. Но,о чудо! Коридор был пуст. Огромного количества желающих я не увидел. Комиссию я проходил часа 1,5 и всё это время я был один. К слову,живу в городе с населением более 1млн.человек.
Ничего нового,оказался здоров по всем пунктам. Но вот незадача, к списку необходимых анализов добавилось:
1.Анализ на ВИЧ
2. Анализ на сифилис
3. Анализ на гепатитЫ
4. Экг под нагрузкой
5. Справка из кож.вен.диспансера
6. Какая-то выписка из поликлиники по месту жительства о количестве обращений в неё же ( я понял так)
Позвонил в свой военкомат и довёл данный список,ведь у "моих" этого в списке не было. Женщина ИО очень удивилась данной информации. Тут я понял,что я был первый кто зашёл так далеко). Очень много ж желающих.....
Самое интересное,что за время прохождения ВВК ,сами врачи у меня охотно интересовались по теме резерва,что оно такое есть и с чем его едят.
А пока я записался на необходимые медицинские услуги и завтра пойду штурмовать бюрократию Минздрава. О результатах напишу позже.
Было бы интересно почитать комментарии более опытных товарищей . Мужики,если кто преодолел ВВК, а может кто уже есть в резерве,то напишите в комментарии,что и как. Будем штурмовать вместе.