Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Самый вкусный сливовый пирог

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю сливовый пирог. Ароматный и очень вкусный.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Сливы 8-10 шт.
Мягкое сливочное масло - 150 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г.
Молоко 3,2% - 100 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Щепотка соли
Ванилин
Для посыпки: 2 ст.л. сахара ( белый или коричневый)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на две половинки, удаляем косточки.
  • Приготовим тесто. В миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соли ванилин. Взбиваем до побеления и пышности массы. Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Соединяем муку и разрыхлитель, отправляем в общую массу. Вливаем молоко, оно обычное из холодильника. Взбиваем до однородности.
  • Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой. Можно обойтись и без пергамента. В этом случае форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Тесто выкладываем в форму, разравниваем.
  • На тесто выкладываем сливы резом вверх, утапливать в тесто не нужно. Посыпаем сливы сахаром. Форму отправляем в разогретую духовку. выпекать при 180С 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • По готовности вынимаем из духовки, из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке. Если выпекали без пергамента, тогда пирог не нужно вынимать из формы, остужаем как есть.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются