Знакомая поделилась со мной этим рецептом, сказала, что часто готовит так вместо надоевших котлет. Как назвать эти "штуки" из фарша я не знаю 😬, но получились они действительно вкусными и "разлетелись" моментально - в следующий раз буду готовить двойную порцию!
В видео ниже я показала, как готовлю по этому рецепту впервые. Посмотрите - вам должен понравиться этот рецепт:
КАК ГОТОВИТЬ:
Возьмите 2-3 ломтика белого хлеба, обрежьте корочки и замочите в 100 мл. молока
Затем возьмите 400 г. фарша, нарежьте туда 1 луковицу, добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите на свой вкус
Ломтики хлеба отжать от молока, добавить в блюдо к остальным ингредиентам и тщательно перемешать
Основа из фарша готова
Дальше мы готовим начинку - для этого в отдельное блюдо кладём нарезанную петрушку, добавляем к ней 4 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 100 г. сыра, 1 яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы
Лепим шарики из фарша, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем ямки для начинки
Выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 мин. при 200 °С
Спустя 40 минут подаём на стол вот такую красоту! Очень мягкие, сочные и ароматные "штучки" из фарша, которыми точно можно будет удивить гостей! Рекомендую приготовить - вам обязательно они понравятся 👍
Напишите, пожалуйста, в комментариях - как правильно они называются?)
📜Ингредиенты:
3 ломтика белого хлеба
100 мл. молока
1 луковица
фарш 400 г.
2 яйца
соль, чёрный молотый перец
петрушка
сметана 4 ст.л.
1 зубчик чеснока
сыр 100 г.