Всем привет.
У бабушки моей супруги нынче большой урожай томатов, а так как их много то раздают такое богатство всем и мы не исключение. В своё время мы помидорами уже наелись и они просто лежали в контейнере и гнили. В прекрасный день я спросил совета у мамы и она подсказала сделать мне "хреновину" - соус из помидоров и хрена.
Нам понадобится:
Помидоры - у меня было около 2 кг.
Хрен - около 200 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль, сахар
Итак, начнём:
Первое что нужно сделать это хорошо помыть помидоры, разрезать их и убрать плодоножки.
Далее подготавливаем хрен и чеснок.
Перемалываем помидоры, хрен и чеснок в мясорубке или кухонном комбайне.
Переливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и оставляем на ночь в холодильнике настояться.
На утро, после того, как хреновина настоялась, пробуем. Если не хватает остроты добавляем ещё хрена и чеснока (обязательно перемолотого) и разливаем по банкам. Кушать можно уже сразу.
Спасибо за внимание. Если понравился рецепт надеюсь на Вашу обратную связь.