Если вы хотите приготовить вкусный десерт к вечернему чаепитию, то этот рецепт станет отличным вариантом, который, к тому же, очень легко готовится. Мягкий, сладкий рулет из самых простых продуктов подойдет как для детей, так и для взрослых. С приготовлением справится даже далёкий от кулинарии человек. С наполнителями рулета можно смело экспериментировать, добавляя другие фрукты, орешки или сухофрукты. Шоколадную пасту легко можно заменить сгущёнкой. Возьмите на заметку!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 35 м. (5 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение)
Ингредиенты (8 порций)
Бананы — 2 шт.
Лаваш — 2 шт.
Шоколадно-ореховая паста — 6 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любую шоколадную или шоколадно-ореховую пасту и спелые бананы.
2. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и смазать шоколадной пастой по всему периметру.
Если лист лаваша крупный или нестандартной формы, лучше нарезать его прямоугольно по длине банана.
3. На край лаваша выложить банан. Если банан изогнутой формы, его можно разрезать поперек на две части, чтобы удобнее было свернуть в лаваш.
4. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённый рулет будет легче резаться, но если времени нет, можно разу подавать и кушать.
При желании можно подрумянить рулет на сковороде до золотистого цвета.
5. Нарезать рулет на кусочки длиной 3-4 см и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите также