С любовью к русским народным сказкам...
Иван будто бы попал в очень тёплую волну и она его ласково вернула на берег. Он открыл глаза. Одежда оказалась совершенно сухая.
"Наверное я заснул, пока сидел на скамейке" - вслух сказал Иван.
- Нет, Ваня, это не сон, - снова послышался завораживающий голос.
Иван снова увидел перед собой прехорошенькую девушку с длинными, почти до пят, волосами. О, эти глазищи... и голос... оказывается не сон... - подумал Ваня.
- Кто ты? Откуда ты меня знаешь? И что это было? - спросил Иван.
- Меня зовут Вея, я русалка. Ты согласился пойти со мной в Лукоморье и вот мы здесь, - ответила Вея с лёгкой улыбкой.
- Я согласился? ...Нет, это ты меня загипнотизировала и заставила согласиться...Так, стоп. Какое Лукоморье? Ты опять мне голову морочишь?
Иван окинул взглядом округу и понял что находится действительно не в парке... Местность была очень живописная. Иван стоял на самом высоком месте и всё просматривалось далеко вперёд. Признаков цивилизации в виде ЛЭП и вышек сотовой связи не наблюдалось. На сколько хватало глаз - всё зелено. Островки леса чередовались с лугами, бревенчатыми домишками и теремами. Он даже заметил белокаменный дворец. Дорога вымощенная красноватым камнем была всего одна и петляла между более - менее крупными строениями. Линия горизонта была немного странная, вроде как более округлая. Оглянувшись назад, он увидел скорее всего море с ярко - жёлтой полоской песка у берега. Небо было вроде как голубее, солнце вроде как ярче, белее облака и ветерок очень нежный и тёплый. Воздух наполнен ароматами трав и цветов. Этот воздух хотелось вдыхать полной грудью. Он чем то напоминал деревенский, куда Иван ездил каждое лето к деду и бабуле. Под ногами была мягкая шёлковая трава.
Иван был ошеломлён: " Нет, так не бывает. Я сплю или всё ещё под гипнозом". Он ущипнул себя за руку, похлопал по щекам, потряс головой. Картинка перед глазами оставалась всё та же.
Вея всё это время наблюдала за ним и улыбалась.
- Лукоморье, это же сказки, - недоверчиво сказал Иван.
- А мы, Ваня, в сказке.
- Так не бывает.
- Как это не бывает, если вот она, сказка.
- Как мы сюда попали? - спросил Иван.
- С помощью вот этого волшебного колечка, - сказала русалка и быстро стянула кольцо с Иванова пальца.
"Всё - таки это сон, - подумал Иван, - ладно, буду смотреть его до конца...Раз так, надо поддержать сюжет. Он намечается довольно занятный. Да и девчонка такая ничего, красивая... "
- Зачем ты кольцо забрала, думаешь, что сбегу? Хотя мне всё ещё непонятно зачем ты именно меня сюда затащила? - сказал Иван.
- Скоро всё узнаешь. Мы с тобой слишком заболтались. Нужно спешить. Хорошо, что колечко нас до Лукоморья доставило, а не на полпути высадило. Нам с тобой пешими половину дня до нашего дуба хранителя добираться. Надеюсь, что за нами прилетят.
- Друг волшебник в голубом вертолёте?- хихикнул Иван.
- Нет. Баба Яга в ступе и покусает тебя за твои глупости, - съязвила русалка.
- А у русалок что, чувство юмора имеется? - съехидничал Иван.
- Как видишь, да, имеется, - спокойно ответила русалка и двинулась вперёд.
Иван засмотрелся, завис проще говоря. Она просто плыла, лишь слегка задевая подолом длинного лёгкого платья травинки и цветы.
Придя в себя, решил схохмить: " Это ты на хвосте так аккуратно ходишь?"
- Сейчас я сделаю так, что хвост вырастет у тебя. Какой хочешь? Рыбий, волчий или пушистый как у белочки? - серьёзно сказала русалка.
Ваня почему - то поверил. Перспектива ходить с хвостом, пусть даже во сне, ему не понравилась. А вдруг это правда не сон. Вдруг хвост не отпадёт, когда он вернётся домой. Иван живенько представил, как он явился в офис, а непослушный рыбий хвост как выскочит из - под ремня и хлесь шефа по фейсу. Попробуй потом объясни, что мол, случайно, что мол, не хотел. И причину отроста хвоста будут выпытывать.
Опять помотав головой, чтобы отогнать глупые мысли, Иван на время решил замолчать и поспешил за русалкой. Идти по мягкой шёлковой траве было чрезвычайно приятно.
.......
Тем временем Кот, Яга, Горыныч и Кощей томились в ожидании.
- Прибыли. Далеко от нас они. Где то у моря синего. Надо бы их сюда побыстрее доставить, - озабоченно сказал кот.
- Горыныч, на взлёт! До моря долетаем и разлетаемся вдоль берега, ты направо, я налево! - скомандовала Яга.
- Знаешь, Яга, почему ты не при муже? Потому как с такими как ты, мужики подкаблучниками становятся. Вон, Горыныч уже готов, хотя просто сосед. Ишь, прям сотник в юбке, - сказал Кощей.
- Я, Кощеюшка, это как похвалу принимаю, - ответила довольная Яга.
Оба с Горынычем, после некоторых усилий, взлетели.
.......
Иван шёл за русалкой и вертел головой по сторонам. Окружающее чем то бабулины сказки напоминало, кои он с огромным удовольствием в детстве слушал. Вдруг он увидел невысокое строение как раз с его, Иванов, рост. Ставни распахнулись и оттуда показалась волчья морда.
-Это что, теремок? - удивился Иван.
- Да, Ванечка, он, - ответила Вея.
Иван решил проверить. Он подошёл и как положено сказал: "Терем - теремок, кто в тереме живёт?"
И тут началось:
- Я- мышка - норушка!
- Я - лягушка - квакушка!
- Я - зайчик - побегайчик!
- Я- лисичка- сестричка!
- Я - волк - зубами щёлк!
А если ты не медведь, то ходи момо! - сердитым хором ответила вся живность, при этом поставив руки в боки.
Комичность ситуации рассмешила Ивана. Но ненадолго. Он увидел в небе огромную махину в бреющем полёте. Это был Горыныч. Он пролетел так низко, что было видно чешуйки на белом брюхе. Ивана сбила с ног воздушная волна , а русалка ушла с курса метров на двадцать в сторону. Теремок устоял, хорошо, что жители успели спрятаться.
Горыныч закружил над путниками и приземлился чуть в стороне, видимо поняв свою оплошность.
Тут же с другой стороны приземлилась Яга в ступе.
Иван в очередной раз был, мягко сказать, ошеломлён. Сон всё больше напоминал реальность. Иван молча сидел на траве и глазел на происходящее.
- Красота моя, я знала, что ты не подведёшь, - сказала Яга, обращаясь к русалке.
Повернувшись к Горынычу, Яга приняла грозный вид и сказала сердито: "Нужно меньше каши есть и больше овощей. Совсем толстый и неуклюжий стал. Ваню чуть не изувечил. От чудище! "
Горыныч опустил глаза и виновато переминался с лапы на лапу.
"Ну, здравствуй, Ваня! Заждались мы тебя! " - наконец - то обратилась Яга к Ивану.
Дар речи к Ивану вернулся.
- Здравствуйте. Я так понял, что вот тот неуклюжий - это Змей Горыныч. А вы должно быть Баба Яга. Хотя я сомневаюсь. Вы на неё слабо похожи. Хотя ступа вас выдаёт, - ответил Иван.
- Спвсибо, Ваня. Ты всё правильно понял. А сейчас пора в путь. Нас ждут, - ответила Яга.
Русалка присела на край ступы Яги, а Ивана заставили сесть на загривок к Горынычу.
Вся компания полетела к дубу заветному.
Повылезавшие из укрытия и глазевшие на произошедшее жители теремка поняли, что отбрили какую - то важную персону и от этого им стало немного совестливо.
Продолжение по этой ссылке:
Начало по этой ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/603e0545a2f4a5768bc9527c/spasenie-lukomoria-pervaia-glava-610f62a7965a1f3ee3d46b76