Найти тему

Нашла хороший сорт спаржевой фасоли, за что я полюбила культуру и как готовлю?

Теперь знаю, что выбрать. Кустовые сорта. Один вид этого растения - столовая фасоль. Много ли вы слышали о ней? А я вот знаю, и не о одной её разновидности. Стручковая фасоль - такая же моя любимица, как и кустовая. Она не только очень вкусная, но и полезная.

Для начала немного информации о ней. Это лиана, вьётся. Стволы не покрывают листва. На стебле листья от трёх до шести. Дуги, которые она образует не оставляют на земле и листа. Трудно вырастить не одну разновидность, проще выращивать несколько сортов. Бобки бывают разного цвета, который зависит от сорта, где-то только розовые, где другие. Есть сорта с желтыми, белыми стручками. Но они у меня не родились, т.к. сорт есть сорт.

Интересно, что внутри стручков находятся семена, которые и дают урожай. Их нужно успеть подобрать, пока стручки не закрылись.

Фасоль как еда - любовь моя с детства. Ещё бабуля в деревнях привила любовь к ней. Жаль, что сейчас её встретить не так легко, только на рынке. Обычно говорят, что фасоль та, которую продают в магазинах - не фасоль, не настоящая.

У меня на даче растёт настоящая, у нас её много, всех видов и сортов.

Она у меня была, но я её отдала родным, т к у нас не выращивают её. Сейчас она лежит мёртвая и в земле.

У нас её называли - солдатская трава, овёс капустный. В обычной жизни не могу её есть.

Крупная, плотная, грубая, жёсткая, но очень вкусная. В детстве очень нравилась с хлебом, с чем-то сладким, с борщом или супом.

Еда
6,93 млн интересуются