Найти в Дзене
Деревенские записки

Мясо тушеное с помидорами. Невероятно нежное мясо за сорок минут. Это блюдо достойно стать украшением праздничного стола

На ужин, на ужин, на скромный наш ужин
Ел наш Андрюшенька вкусное мясо
Ел наш Андрюшенька вкусное мясо
Ел и хвалил он себя — лоботряса

Из неизданного

Я не знаю как у вас, а у нас в Киргизии девяносто лет старухе — командир дивизии, я есть в одно лицо практически не умею, вернее нет, не так! Я могу питаться, но готовить как-то скучно на одного. Одному можно элементарно прожить всухомятку или вот на фруктах-овощах в период урожая августовского.

У нас сейчас страда скоро начнется и Радость моя в это время отпуск берет, чтобы отдохнуть упахаться на год вперед, разрываясь между грядками и кухней(читай сбор урожая и его запаковывание в банки). Ну а перед битвой за урожай она ездит в эти Северные Столицы к дитям и на тряпочки поглазеть-прикупить. Хорошее занятие, наверное, по тряпочкам. Я не умею, меня бесят магазины и вот это вот всё броуновское движение куда-то вечно бегущих деловых горожан.

Вот пока Радость моя по Столицам я питаюсь чем Бог послал. Питаюсь я целыми днями помидорами с хлебушком. Помидоры нарезаются дольками, посыпаются крупной солью, поливаются маслом холодного отжима и это таааак вкусно!

Вообще август для меня с детства это помидоры и арбузы, Волгоград вправе был называть себя столицей этих овоще-ягод в семидесятых двадцатого века. Сейчас уж нет тех сортов мясистых сахарных помидоров, которые выращивались на колхозных полях Волгоградчины, сейчас в почете высокоурожайный, безвкусный и хорошо хранящийся пластик(брюзжу, если что).

Радость моя считает, что помидоры надо есть в огромных количествах, у неё детство на помидоры было скудное, понять можно: Северо-Запад, голодная Псковщина, из вкусного только картошка, немного крыжовника и то не каждый год, и поэтому помидоры следует есть сырыми в салатах со сметаной(нищая Псковщина же, без сметаны ну никак), чтобы заряд витаминов и всё такое. Мы на богатых Югах привыкли к ароматному нерафинированному маслу из семачЬки подсолнуха. Вот в этом всё наше противостояние и разногласие.

Ну а пока Жена развлекает себя в магазинах тряпочками и столпотворениями людей в час пик — из меня всё нелегитимное и поперло! Я ем помидоры с маслом, я помидоры блендерю с перцем, я добываю из помидоров свежевыжатый сок, в общем святотатствую по полной программе. Вчера вот вспомнил, что где-то, у кого-то читал на Дзене про мясо в томатном соке, меня тогда это несколько озадачило — как так-то? Я, знатный помидороед всея Руси, и ни разу так не готовил мясо!?

Если не ошибаюсь, то мясо в томатном соке вычитал я сто лет назад у Алексея Леонидовича aka "Алексей Соколов и его Домашняя кухня", ну тот, который умеет приготовить вкусно и аппетитно, один из немногих любителей вкусно поесть, которых я читаю здесь на Я.Дзене.

Чёта распоэзился... В общем вчера мясо готовил. С много помидорами. Получилось оч вкусно. И для этого блюда у нас с собой было:

Мясо
Помидоры
Перец острый
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Всё просто и быстро, но вкусно и сытно и это того стоит однозначно! Берем мясо, я взял свинину, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной около сантиметра. Обжариваем до румянца в сильно разогретом масле.

Пока мясо обжаривается чистим от шкуры помидоры и нарезаем их толстыми кружочками. Я взял одинаковые весовые части мяса и помидоров.

-2

В ту же сковороду где жарили мясо укладываем вниз слой помидоров, солим перчим, затем слой обжаренного мяса и снова слой помидоров.

Если мяса много, то чередуем слои как торт. Последним слоем должны быть помидоры. В верхний слой я поместил перчину острую для аромата, ну и поесть потом.

-3

Можно поставить всё это готовиться в духовку, но можно поступить проще, накрыть сковороду крышкой и поставить на самый медленный огонь на плите тушиться. На тушение у меня ушло около двадцати минут от момента закипания всей массы продуктов.

-4

Ну что я могу сказать? Это очень вкусно и почему я не готовил это раньше я не понимаю абсолютно! Мясо мягчайшее, кислота помидоров сделает это блюдо не тяжелым даже если мясо будет жирным как я люблю. Перец это отдельная песня! Его надо есть вприкуску, чтобы тушить его разливающийся огонь ароматным соком помидоров. В общем это невероятно вкусное сочетание, а я балбес, потому что раньше этого не готовил.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются