я Этот сорт создает фантастические зеленые кусты, которые усыпаны острыми и очень ароматными листьями. Они богаты белком, витаминами С и В, а также антиоксидантами ликопеном и каротином. Его можно выращивать как зелень в качестве салата. Если вы хотите вырастить этот сорт шпината на грядке в июле, но не хотите ждать два месяца, чтобы увидеть урожай, попробуйте выращивать его в 1-2 вёдрах. Кстати, шпинат Папапайя очень урожайный – за один раз можно собрать 3-4 больших плода. 2. Шпронтфельд Если вы решите посадить этот шпинат на грядку, готовьтесь к росту, как минимум, одного ствола. Он плодоносит на протяжении всего сезона и имеет 8 крупных листьев, которые можно срезать после заморозков. Клубни этого шпината имеют очень насыщенный вкус, который запомнится надолго. После заморозков их можно есть в сыром виде, а вот зимой или в начале лета приготовленные из них супы и блюда будут прекрасной закуской. 3. Колбач с темным сыром Этот сорт шпината образует очень плотную и мясистую зелень, вкус которой очень похож на шпинат с сыром. В течение всего сезона его можно обрезать, так как он довольно быстро отрастает после сбора, а вкус получается ярко-розовым. Его очень легко выращивать на грядках в мае и лучше всего в алюминиевых парниках. 4. Дабл Джерманотта Этот сорт также очень быстро растет, как и предыдущий, но его листья больше похожи на бордовые ягоды. Этот шпинат считается одним из самых популярных в Италии, его можно купить почти в каждом продуктовом магазине. Да, данный сорт на вкус не такой сладкий, как предыдущий, зато его легко выращивать в теплице. А из этого сорта можно даже приготовить пасту, ведь для его мякоти характерно очень прочное волокно. Автор: Редактор Fleur.ru Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.
4 самых витаминных сорта Шпината, которые мне понравилось выращивать в саду!
17 августа 202117 авг 2021
120
1 мин