Выбирая разновидность наливного пола,необходимо учитывать несколько факторов.
1. Состояние основания и условия,в которых будет производиться устройство пола(влажность воздуха и основания,температура,экологические требования,сроки завершения работы).
2. Предпологаемые нагрузки,которые придется выдерживать полу:будут ли по нему ходить или ездить,возможно ли воздействие на пол вибрации,ударов,и если да,то как часто.
3. Температурные нагрузки на пол-будет ли пол подвергаться температурным перепадам,нагреваться в процессе эксплуатации,уборка или под воздействием солнечных лучей,либо охлаждаться,например,зимой.
4. Предпологаемые химические воздействия:вещества какого типа интенсивнее и чаще всего будут воздействовать на напольное покрытие-кислоты,щелочи,соли,растворители,жиры,масла.
5. Приоритетные требования к напольному покрытию.Какие характеристики являются наиболее важными в данном конкретном случае:декоративный внешний вид,ровная поверхность,горючесть,степень скольжения.
Чтобы самостоятельно сделать наливной пол,понадобятся различные инструменты и материалы.
БАНКИ С КОМПОНЕНТАМИ.Понадобятся две банки с компонентами общим весом 40кг.
РАКЛЯ.Инструмент для регулировки толщины наливного пола(50-56 см).Возможно к нему потребуются вкладыши.
ШПАТЕЛЬ. Инструмент для наливного пола с вкладышем.
ИГОЛЬЧАТЫЙ ВАЛИК. Инструмент для раскатывания.Применяется,чтобы удалить воздушные пузырьки.Валики бывают для полимерных наливных полов и для нивелирующих составов.
МЕТЕЛКА. Ручной инструмент для удаления пыли с основания.
ДРЕЛЬ-МИКСЕР. Инструмент для размешивания раствора.
Также потребуются средства индивидуальной защиты(перчатки,респиратор,защитные очки),шипованные подошвы для перемещения по раствору.
Автор: Антонов Игорь Викторович
ооо Издательство "Эксмо"
www.eksmo.ru