Найти тему
de1icious-recipes

Вкусные маринованные сердечки

Сегодня я расскажу вам как приготовить Маринованные сердечки
Сегодня я расскажу вам как приготовить Маринованные сердечки


Из куриных субпродуктов куриные сердечки по праву считаются самым вкусным и при этом относительно недорогим деликатесом. Чтобы действительно хорошо приготовить куриные сердца, их стоит предварительно замариновать. Маринуют сердца в горчице или майонезе, с использованием самых разнообразных приправ и пряностей. В некоторых рецептах советуют отварить куриные сердца перед маринованием, также можно замариновать сердечки сырыми, а затем пожарить их на шпажках как мини-шашлычки.
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Сердечки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем обсушите на чистом полотенце. Помойте грейпфрут, листья салата и помидоры черри. Приготовьте длинные деревянные шпажки для обжарки сердечек и блюдо для сервировки. Совет: чтобы избавиться от сгустков крови, перед приготовлением куриные сердца лучше замочить на полчаса в глубокой емкости с холодной водой.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
Подготовьте продукты для маринада. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите острым ножом или выдавите через специальный пресс для чеснока. Корень имбиря очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Перец чили вымойте, удалите плодоножку и вычистите семена. Нарежьте перец тонкими полукольцами. Чистый грейпфрут разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки сок.
Приготовьте маринад. В емкости для маринования сердечек смешайте чеснок, натертый имбирь, кольца перца чили и грейпфрутовый сок. К ним добавьте соль, соевый соус и оливковое масло. Маринад тщательно размешайте.
Замаринуйте сердечки. Положите куриные сердечки в маринад и хорошо перемешайте. Затяните емкость с сердечками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа, чтобы сердца хорошо промариновались.
Обжарьте куриные сердца. Когда сердечки промаринуются, достаньте их из холодильника и посадите на длинные деревянные шпажки, протыкая сердца ровно посередине. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте куриные сердца на шпажках в течение 20 минут, переворачивая, чтобы сердечки хорошо прожарились со всех сторон.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Сердечки, не снимая со шпажек, выложите на блюдо, предварительно застеленное листьями салата, и украсьте нарезанными пополам помидорами черри.Совет: маринованные и обжаренные куриные сердечки подойдут к любому гарниру, будь то картофель, рис или паста.

Еда
6,93 млн интересуются