Многие неравнодушные к своему здоровью покупатели, не желая покупать химозную массу на пальмовой и кокосовой основе идут на рынок. Ведь сейчас любая молочная продукция находится под вопросом состава и качества. Неоднократно проводились тесты на срок годности творога, и что вы думаете?
Через неделю магазинный творог даже не поменялся в запахе. Только почему-то подсох, немного выделилось жидкого масла. Вы уверены, что хотите такое есть, кормить таким своих родных и близких?
Поэтому наш выбор - рынок. Но и здесь всё не так просто. В среде торговцев молочкой существует ряд хитростей, или даже мошеннических схем, которые регулярно применяются на практике.
Грязная дойка коровы
Часто фермеры не заморачиваются гигиеническими процедурами при собирании молока, и это же молоко разливают по бутылкам.
Определить, что данный продавец плохо подоил корову можно по странным движениям - они берут бутылку в руки и начинают её взбалтывать. Дело в том, что на дне бутылок, если бутылка стоит вертикально, образуется осадок, а также скапливается вся грязь. Плохое молоко обнаруживается очень просто - нужно просто посмотреть на дно. Поэтому это стараются скрыть.
Экономия на бутылках
Проблема продавца в данном случае неочевидна - бутылки тоже стоят денег, а их обычно отдают вместе с молоком, бесплатно. Покупать новые, с завода, не так дешёво, как может показаться. Часто это 10% от стоимости молока - тяжёлые траты.
Из-за этого многие торговцы стараются на этом сэкономить, покупая уже использованные бутылке по дешёвке у бомжей. А вы, я думаю, понимаете где эта бутылка находилась до того, как в неё залили молоко. Часто бутылки даже не моют.
Кислый творог
Кислый творог покупатели не любят, а иногда он всё-таки получается. Что же делать в таком случае?
Есть старый верный способ - промыть его. Тогда вся кислота уходит естественным путём, а творог становится более пресный (что, как ни странно, только благотворно сказывается на продажах). Ещё один способ - заморозить. Либо делать не совсем натурально, на пепсине.Как правило, творог, который подвергался подобным манипуляциям становится более рассыпчатым, в отличие от творога оригинального, который лежит в пакете крупными зёрнышками.