Найти в Дзене
Обман Века

Как обманывают торговцы творогом, молоком

Оглавление

Многие неравнодушные к своему здоровью покупатели, не желая покупать химозную массу на пальмовой и кокосовой основе идут на рынок. Ведь сейчас любая молочная продукция находится под вопросом состава и качества. Неоднократно проводились тесты на срок годности творога, и что вы думаете?

Через неделю магазинный творог даже не поменялся в запахе. Только почему-то подсох, немного выделилось жидкого масла. Вы уверены, что хотите такое есть, кормить таким своих родных и близких?

Поэтому наш выбор - рынок. Но и здесь всё не так просто. В среде торговцев молочкой существует ряд хитростей, или даже мошеннических схем, которые регулярно применяются на практике.

Как обманывают торговцы творогом, молоком
Как обманывают торговцы творогом, молоком

Грязная дойка коровы

Часто фермеры не заморачиваются гигиеническими процедурами при собирании молока, и это же молоко разливают по бутылкам.

Определить, что данный продавец плохо подоил корову можно по странным движениям - они берут бутылку в руки и начинают её взбалтывать. Дело в том, что на дне бутылок, если бутылка стоит вертикально, образуется осадок, а также скапливается вся грязь. Плохое молоко обнаруживается очень просто - нужно просто посмотреть на дно. Поэтому это стараются скрыть.

Экономия на бутылках

Проблема продавца в данном случае неочевидна - бутылки тоже стоят денег, а их обычно отдают вместе с молоком, бесплатно. Покупать новые, с завода, не так дешёво, как может показаться. Часто это 10% от стоимости молока - тяжёлые траты.

Из-за этого многие торговцы стараются на этом сэкономить, покупая уже использованные бутылке по дешёвке у бомжей. А вы, я думаю, понимаете где эта бутылка находилась до того, как в неё залили молоко. Часто бутылки даже не моют.

Кислый творог

Кислый творог покупатели не любят, а иногда он всё-таки получается. Что же делать в таком случае?

Есть старый верный способ - промыть его. Тогда вся кислота уходит естественным путём, а творог становится более пресный (что, как ни странно, только благотворно сказывается на продажах). Ещё один способ - заморозить. Либо делать не совсем натурально, на пепсине.Как правило, творог, который подвергался подобным манипуляциям становится более рассыпчатым, в отличие от творога оригинального, который лежит в пакете крупными зёрнышками.

А вы когда-нибудь ловили продавцов на экономии и хитростях?