Найти в Дзене

Вкусные котлеты из крабовых палочек

Рыбные котлеты без рыбы? Легко! Крабовые палочки спешат на помощь!

Представляю Вашему вниманию довольно таки сносные и даже вкусные крабовые котлетки.

Простые, без заморочек, радующие не только кошелек, но и вкусовые рецепторы.

Лайфхак: если не проговориться, никто и не узнает)

Такие котлетки и вправду напоминают по вкусу рыбные, запанировать их можно не только в муке, но и в сухарях. Крабовые палочки использую обычно замороженные, но однажды приготовила из охлажденных — получились сочнее.

Подавать также как и рыбные котлеты — с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

На 4 порции ( по две котлеты )

200 г крабовых палочек

2 яйца

2-3 кусочка батона

3-4 стебля зеленого лука

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

мука для панировки

масло растительное 4 ст.л.

вода или молоко 5 ст.л.

-2

Зеленый лук мелко измельчаем.

-3

Затем измельчаем крабовые палочки при помощи блендера, или ножа. Крабовые палочки можно пропустить через мясорубку или, пока они замороженные, натереть на мелкой тёрке.

-4

Измельчаем батон. (При отсутствии измельчителя подсушенный хлеб можно натереть на терке.)

-5

Соединить в одной емкости: лук, крабовые палочки, хлебные крошки, и

добавляем 5 ст.л. воды или молока. Вбиваем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу и чательно перемешиваем до получения однородной массы.

-6

Должна получиться мягкая масса, не жидкая. При необходимости можно добавить еще пару ложек воды или молока.

-7

Затем мокрыми руками набираем крабовую массу, объемом в одну котлету (это около 60г) и формируем котлеты.

-8

Сформированные котлеты выкладываем на густо присыпанную мукой поверхность

-9

И сухими руками планируем наши (обвалять со всех сторон) крабовые котлеты в муке.

-10

Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем наши котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне не накрывая крышкой

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются