Рыбные котлеты без рыбы? Легко! Крабовые палочки спешат на помощь!
Представляю Вашему вниманию довольно таки сносные и даже вкусные крабовые котлетки.
Простые, без заморочек, радующие не только кошелек, но и вкусовые рецепторы.
Лайфхак: если не проговориться, никто и не узнает)
Такие котлетки и вправду напоминают по вкусу рыбные, запанировать их можно не только в муке, но и в сухарях. Крабовые палочки использую обычно замороженные, но однажды приготовила из охлажденных — получились сочнее.
Подавать также как и рыбные котлеты — с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
На 4 порции ( по две котлеты )
200 г крабовых палочек
2 яйца
2-3 кусочка батона
3-4 стебля зеленого лука
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
мука для панировки
масло растительное 4 ст.л.
вода или молоко 5 ст.л.
Зеленый лук мелко измельчаем.
Затем измельчаем крабовые палочки при помощи блендера, или ножа. Крабовые палочки можно пропустить через мясорубку или, пока они замороженные, натереть на мелкой тёрке.
Измельчаем батон. (При отсутствии измельчителя подсушенный хлеб можно натереть на терке.)
Соединить в одной емкости: лук, крабовые палочки, хлебные крошки, и
добавляем 5 ст.л. воды или молока. Вбиваем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу и чательно перемешиваем до получения однородной массы.
Должна получиться мягкая масса, не жидкая. При необходимости можно добавить еще пару ложек воды или молока.
Затем мокрыми руками набираем крабовую массу, объемом в одну котлету (это около 60г) и формируем котлеты.
Сформированные котлеты выкладываем на густо присыпанную мукой поверхность
И сухими руками планируем наши (обвалять со всех сторон) крабовые котлеты в муке.
Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем наши котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне не накрывая крышкой
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!