Найти в Дзене
Елена Макеева

Кабачки по-еврейски

Крайне простое блюдо, но очень вкусное. Это закуска и подавать её нужно охлаждённой, но мне это блюдо больше всего нравится есть тёплым или комнатной температуры. У него приятный сладковатый вкус с лёгкой остринкой.

Ингредиенты: Кабачок (молодой) 1 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., помидор 2 шт., чеснок 1 зуб., масло растительное 2 ст. л., соль 1 ч. л., перец чёрный молотый, петрушка или кинза

Приготовление:

Кабачок нарезать на мелкие кубики. Выложить на сухую сковороду, разогретую на среднем огне, немного подсолить. Кабачок даст сок, в котором всё будет тушиться.
Лук и морковь также нарезать на мелкие кубики и добавить к кабачку. Добавить растительное масло и тушить всё вместе 20 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Нарезать помидоры на мелкие кубики и добавить к овощам, тушить ещё минут 15 на среднем огне.
В конце приготовления поперчить по вкусу, добавить мелко рубленый чеснок и зелень, перемешать и снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются