⏰Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
🍴 Количество порций: 6 порций
✳Калорийность (100g): 44 ккал
💰Стоимость: средняя стоимость
Этот рецепт супа вы можете сделать и постным, если бульон замените водой. Из-за чечевицы суп получается не только полезным, но и вкусным.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для блюда.
Этап 1
- Разогрейте духовку до 200 градусов;
- Перец выложите на противень;
- Отправьте противень в духовку (≈ на 10-12 минут).
Этап 2
- Тем временем:
- Очистите репчатый лук;
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Очищенную морковь натрите на крупной тёрке
Этап 3
- Мытые помидоры очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики/
Этап 4
- Вытащите перец из духовки и переложите в рукав для запекания;
- Рукав хорошо закройте и отложите на 10 минут;
- После истечения времени достаньте перец;
- Перец нужно отчистить от кожицы, сердцевины и хвостика;
- Нарежьте очищенный перец на среднего размера полоски (ширина ≈ 0,5 см).
Этап 5
- Разогрейте растительное масло;
- Обжарьте лук и морковь до желаемой степени румяности.
Этап 6
- Затем добавьте вымытую красную чечевицу;
- Всё перемешайте и влейте бульон;
- Варите минут 10-13.
Этап 7
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте в суп;
- Так же в суп добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, соль и перец по вкусу;
- Для аромата и вкуса в суп нужно добавлять орегано и куркуму.
- Доведите суп до кипения и варите ещё 4-5 минут.
✔ Самое важное суп не нужно доводить со сильного кипения, а то чечевица может перевариться. Варите суп на медленном огне и при появлении пенки убирайте её.
Этап 8
- В самом конце добавьте порубленную зелень и дайте супу закипеть;
- Выключайте;
- Ароматный суп готов!
Приятного аппетита❤