Найти тему
тут вам не там

Китайский повар поделился секретом, как правильно готовить рис

Оглавление

"Такой рис умеют варить только в Китае " - сказал как-то повар нашей школы. Но когда наконец-то согласился провести "мастер-класс" стало понятно, что все довольно просто.

Варить рис оказалось гораздо проще, чем лепить баоцзы - круглые китайские паровые пирожки из дрожжевого теста.

У меня не получалось лепить красиво, зато китайцы справлялись очень ловко
У меня не получалось лепить красиво, зато китайцы справлялись очень ловко

Рис на большое количество людей обычно варят в огромных рисоварках, чтобы было быстрее. Но чтобы сделать идеальный рис, надо следовать четкой инструкции.

-3

Как готовят рис в Китае ?


Главный секрет - рис должен быть приготовлен на 85%. После этого следует добавить масло и хорошо все перемешать, а затем распределить по тарелке и охладить.

Чтобы приготовить рис правильно, стоит следовать советам:

1. Обязательно промыть рис. Это не только помогает удалить грязь, но также помогает удалить крахмал, который помогает получить отдельные зерна риса после приготовления.


2. Китайцы готовят рис в глубокой сковороде, стоит делать также.

3. Не забудьте добавить в воду масло с солью. Это помогает предотвратить прилипание зерен риса друг к другу.

Подробный рецепт риса по-китайски

Сохраните себе, и у вас все получится.


Чтобы приготовить китайский паровой рис, тщательно промойте рис и замочите в глубокой миске достаточным количеством воды на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием вскипятите 4 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку масла и перемешайте.

-4

Добавьте рис в кипящую воду, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 10–12 минут или пока рис не приготовится на 85%, время от времени помешивая. Процедите его с помощью ситечка и дайте воде стечь.

Залейте рис холодной водой, чтобы рис не продолжал вариться. Дайте стечь всей воде из риса, убедившись, что рис не содержит влаги. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте рис. Выложите приготовленный рис на ровную поверхность и дайте ему остыть в течение 10 минут.

Вот так в итоге выглядит правильно сваренный рис:

-5

Ели его китайцы на моей работе каждый день, и им видимо не надоедало. Кроме того, есть даже десерты из риса, по вкусу не очень, но китайцам нравится.

Попробовали бы? Изображение из свободного источника
Попробовали бы? Изображение из свободного источника