Найти тему
Вкусняхи от Крохи♥

Торт-безе Павлова. Не зря говорят про него «легкий как балерина»!

Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут

🍴 Количество порций: 8 порций

Калорийность (100g):173 ккал

💰Стоимость: очень экономно

Этот воздушный десерт один из любимых в нашей семье. Очень нежный, ароматный торт-безе покорит каждого своей красой и вкусом.

Приготовление:

В рецепте взяты яйца категории С0, вес всех белков – 150 г.
Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Но если выбирать, то сахарная пудра выигрывает, так как сахар в готовке не всегда успевает растворится в белках. Смелите сахар в кофемолке, просейте его и сахарная пудра готова.
Крахмал можете брать любой на выбор: картофельный, кукурузный.
Если Вы берёте сахар, то потребуется ещё 1 ч. ст. крахмала, так как в покупной сахарной пудре часто содержится крахмал.
Сливки возьмите жирные, чем жирнее, тем лучше. Перед взбиванием сливки охладите, поставив их на 10-12 минут в морозилку.
Ягоды можно использовать самые разные - малину, голубику, чернику и т.д.
Из фруктов лучше отдать предпочтение мягким плодам - бананам, киви, манго и т.д.
  • Сразу разделите сахарную пудру на две части:

1 часть. 200 грамм для белков

2 часть . 20 грамм (1 ст. л.) для сливок.

-2

Этап 1

- Отделите белки от желтков;

- Взбейте белки в глубокой миске до пузырей (скорость миксера постепенно увеличивая);

- Взбивая, подсыпьте порционно сахарную пудру.

Желтки нам больше не понадобятся. Вы можете их использовать в других блюдах: в омлетах, сырниках.
Желтки нам больше не понадобятся. Вы можете их использовать в других блюдах: в омлетах, сырниках.

Этап 2

- Когда консистенция белка стала однородной и начала блестеть: дальше взбивая, влейте лимонный сок.

-4

Этап 3

- Далее продолжая взбивать, добавьте в миску крахмал.

-5

Этап 4

- Взбивайте белки доустойчивых пик. На всё взбивание продуктов займет ≈ минут 10-12

- Очень важно не перевзбейте белки. Если у вас уже получается крепкие пики и масса блестит, то прекратите взбивать, либо всё опадёт.

Проверить качества теста ещё можно способом: переверните форму и если масса не вытекает, значит она хорошо взбита.

-6

Этап 5

- Разогрейте духовку до 100 градусов.

✔ Обратите внимание, если меренга в вашей духовке стала золотистой, то лучше убавьте температуру.

- Возьмите пергаментную бумагу, начертите круг (диаметр 20 см), перевернув, постелите на противень;

- Выложите массу из белка (меренга) в форме круга с углублением посередине;

- Выпекайте меренгу 2 часа;

- При выпекании меренги духовку не открывать и лучше оставьте после приготовления остывать на часа два. Так меренга лучше стабилизируется.

-7

Этап 6

Этим временем:

- Взбейте охлажденные сливки.

✔ Чтобы сливки оставались охлаждёнными охладите форму для взбивания и венчики.

- Взбивайте сливки на средней скорости;

- Добавьте в сливки сахарную пудру и не переставая взбивайте (≈ 5-7 минут);

- Взбивайте до устойчивых пик.

✔ Не перевзбейте сливки. Взбивайте их аккуратно, медленно и наблюдайте за процессом.

-8

Этап 7

- Почистите и порежьте клубнику на дольки;

- В углублении меренги выложите сливки;

- Сверху сливок выложите клубнику;

- Также сверху можно украсить мятой и посыпать сахарной пудрой

- Торт-безе лучше подавать к столу сразу. Если же Вам нужно его хранить какое-то время, то можно подготовить меренгу, а взбить сливки и украсить перед самой подачей.

Приятного аппетита❤

-9

Еда
6,93 млн интересуются