⏰Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
🍴Количество порций: 6 порций
✳Калорийность (100g): 90 ккал
💰Стоимость: средняя стоимость
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Этот волшебный джем из помидор, заменит уже приевшийся кетчуп и станет незаменимым дополнением к Вашему мясу.
Приготовление:
Помидоры для этого рецепта нужны плотные. Разницы нет красные они или жёлтые.
Если у Вас есть в ассортименте томаты-сливки, то они идеально подойдут для джема.
Перец чили можно брать свежий или молотый. В дополнение добавьте любые специи, вкуснее всего будет сладкая паприка.
Этап 1
- Помидоры очистите от шкурки;
- Разделите пополам;
- Одну часть нарежьте небольшими кубиками и положите в дуршлаг (на 15 минут).
Этап 2
- Возьмите вторую часть помидор, порежьте,чтоб вместилось в миску блендера;
- Так же в миску добавьте перец чили (если у Вас перец чили свежий, то нужно очистить от семян и плодоножек);
- Если вы используете травы, корень имбиря (мелко порубленный) или другие специи, то их тоже добавьте в блендер.
- Всё измелчить.
Этап 3
- Готовую консистенцию переложить в глубокую форму, где будет готовиться джем.
Этап 4
- Взять первую часть помидор нарезанную ранее на кубики;
- Добавить помидоры и сахар в форму;
- Влить туда же яблочный уксус и соевый соус.
Этап 5
- Форму с готовой внутри массой поставить на огонь на 30-40 минут;
- Смотрите,чтобы джем всегда кипел;
- Последние 10-15 минут джем нужно помешивать ,чтобы ничего не пригорело.
- Если провести лопаткой по дну посуды и останется полоска, то джем готов.
Этап 6
- Разложите томатный джем по заготовленным формам, закройте крышками и оставьте остужаться.
- Когда джем остыл его нужно подавать на стол к мясу или к сырам.
Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита❤