Найти тему
Вкусняхи от Крохи♥

Оказывается джемы могут быть не только сладкими! Томатный джем к мясу.

⏰Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут

🍴Количество порций: 6 порций

✳Калорийность (100g): 90 ккал

💰Стоимость: средняя стоимость

🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅

Этот волшебный джем из помидор, заменит уже приевшийся кетчуп и станет незаменимым дополнением к Вашему мясу.

Приготовление:

Помидоры для этого рецепта нужны плотные. Разницы нет красные они или жёлтые.
Если у Вас есть в ассортименте томаты-сливки, то они идеально подойдут для джема.
Перец чили можно брать свежий или молотый. В дополнение добавьте любые специи, вкуснее всего будет сладкая паприка.
-2

Этап 1

- Помидоры очистите от шкурки;

- Разделите пополам;

- Одну часть нарежьте небольшими кубиками и положите в дуршлаг (на 15 минут).

-3

Этап 2

- Возьмите вторую часть помидор, порежьте,чтоб вместилось в миску блендера;

- Так же в миску добавьте перец чили (если у Вас перец чили свежий, то нужно очистить от семян и плодоножек);

- Если вы используете травы, корень имбиря (мелко порубленный) или другие специи, то их тоже добавьте в блендер.

- Всё измелчить.

-4

Этап 3

- Готовую консистенцию переложить в глубокую форму, где будет готовиться джем.

-5

Этап 4

- Взять первую часть помидор нарезанную ранее на кубики;

- Добавить помидоры и сахар в форму;

- Влить туда же яблочный уксус и соевый соус.

-6

Этап 5

- Форму с готовой внутри массой поставить на огонь на 30-40 минут;

- Смотрите,чтобы джем всегда кипел;

- Последние 10-15 минут джем нужно помешивать ,чтобы ничего не пригорело.

- Если провести лопаткой по дну посуды и останется полоска, то джем готов.

-7

Этап 6

- Разложите томатный джем по заготовленным формам, закройте крышками и оставьте остужаться.

- Когда джем остыл его нужно подавать на стол к мясу или к сырам.

Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита

-8