Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его просто «торт из воронки», или «фаннел-кейк». Готовится из жидкого теста, которое из воронки наливается в горячее масло и, приобретая причудливую форму, зажаривается до хрустящей корочки, при этом внутри хворост получается мягким и пышным. Чтобы украсить, просто посыпьте сахарной пудрой с корицей и дополните любимым курдом или быстрыми взбитыми сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. молока
2 яйца
2,5 ст. л. сахара
2 ст. муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар
сахарная пудра
растительное масло
бумажные полотенца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 В большую миску налейте молоко.
ШАГ №2 Добавьте в молоко 2 яйца.
ШАГ №3 В полученную жидкость всыпьте сахар и ваниль
ШАГ №4 Тщательно размешайте до получения однородной массы.
ШАГ №5 Добавьте муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё перемешайте.
ШАГ №6 Получившееся жидкое тесто можно наливать через воронку или из любой емкости тонкой струей. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета.
ШАГ № 7 Обжаривайте тесто, пока корж не станет золотистого цвета. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ № 8 Готовый корж посыпьте сахарной пудрой. Его также можно полить клубничным вареньем или подавать с ванильным мороженым.