Аргументы в пользу доводов о фальсификации улик в деле по MH17, как оказалось, можно найти и у «авторитетных» оппонентов - у Беллингкэт (Bellingcat).
Это тем более удивительно, что их курируют западные спец-службы и, значит, такие ляпы мало вероятны. А если учесть, что их доводы учитывались следователями группы JIT (а затем и прокурорами) при выдвижении обвинений как против четырёх обвиняемых в суде в Гааге, так и против России в ЕСПЧ (см. п.п. 42 и 17 Приложений к жалобам 25714/16 и 56328/18 соответственно), то удивительной выглядит и ситуация, когда отчёты Беллингкэт косвенно подтверждают факт подделки наиважнейших улик по эпизоду якобы передачи Россией БУКа на Донбасс. Но, всё же, воспользуемся (сугубо в данном случае) непреложностью "авторитета" Беллингкэт.
Пару недель назад в статье про обнуление наиважнейшей улики в деле по MH17 был проанализирован видеоролик одного из адептов версии причастности России к трагедии.
В ролике показан эпизод, когда наиважнейшая идентификационная метка (транспортная) ОТСУТСТВОВАЛА(!!!) на курском БУКе при его въезде в С. Оскол (см. скриншот выше), в то время как за час до этого (в Троицком) и через полчаса после она присутствовала во всей своей красе: «светилась» издалека и под разными углами, и при любой освещённости.
Несомненно, что отсутствие этой метки на видеоролике снятом в трёх метрах от курского БУКа ставит «крест» на всём деле. Об этом подробно изложено в той же статье.
За подтверждениями правоты доводов о фальсификации улик обратимся к отчётам Беллингкэт: от 03.05.2016г. «БУК 3х2»: тайна потерянной цифры» (см. первые фото на стр. 19 и пояснительный текст) и от 15.07.2016г. «Исследование открытых источников по MH17» (см. рис. 26 на стр. 24).
Указанные фотографии приведены ниже. На них жёлтым выделен щиток с отсутствующей транспортной меткой.
Только оголтелые адепты виновности России не увидят ничего странного в том, что при сравнение повреждений щитков гусеницы напрочь ОТСУТСТВУЮТ(!!!) какие-либо пояснения от Беллингкэт тому факту, что на рядом расположенном скриншоте (из ролика о въезде БУКа в С. Оскол) вообще НЕ ВИДНО никакой транспортной метки, идентичность которой якобы установлена в других разделах их же отчётов.
Как можно так громогласно молчать по факту отсутствия наиважнейшей улики (да ещё на фоне её присутствия на фотках тут же рядом)? – вопрос риторический.
Несомненно, что такое замалчивание Беллингкэтом явного факта отсутствия метки является доказательством (хоть и косвенным) факта фальсификации улик.
Не удивимся, если скоро подлинность ролика о въезде БУКа (без метки) в С. Оскол будет поставлена прокурорами под сомнение, а Беллингкэт извинится за использование ролика, который им подбросили Петровы-Башировы. Без этих действий всё дело рассыпается.
P.S. Следите за дальнейшими публикациями на канале «Кейс MH17» на Яндекс.Дзене, либо в одноимённом телеграмм-канале https://t.me/case_mh17, либо на сайте www.gpoluan.ru