Еще один проснулся. Вселенский предатель. Воистину, что не смог сделать Гитлер, сделал Горбачев. Позволил раздербанить страну и отдать её на поругание алкашу. И вот Горби, как его звали на Западе, разродился новой статьёй, очередной попыткой оправдаться. Его узость мЫшления постоянно возвращает нас к перестройке. Он и сейчас убеждён в правоте перестройки. Что же это такое, перестройка? Я свидетель этого безобразия. Это была болтовня, огульное охаивание всего и вся. Охаивание всей советской истории, отрицание подвигов защитников Москвы и Ленинграда. На ветеранов войны стали косо смотреть, типа, ах вот вы какие защитники. Как библию всей истории Советского Союза, преподносили книгу Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Уже потом прозвучали признания о лживости данного произведения. В результате перестройки начали бить военнослужащих за ношение формы. Разгул вседозволенности был феноменальный. Потом были объявлены изгоями коммунисты. Миллионы честных тружеников стали вдруг чуть ли не врагами страны. «Эти коммуняки, всё из-за них…» Слом идеалов, которым они посвятили всю свою жизнь – страшное дело. Многие кончали жизнь самоубийством.
НО, в плане реформ народного хозяйства, в плане изменения подходов к экономике не было сделано ничего. Первые кооперативы тут же превратились в центры перепродажи дефицитных товаров. Магазины были пустые, т.е. из продовольствия там были одни продавцы, народ зверел. Борьба с пьянством, которая сводилась к вырубке виноградников, породила гигантские очереди за алкоголем, смертные драки в этих очередях стали не редкостью. Появились запреты вывозить продукцию за пределы областей и городов. Республики начали рваться из Союза, на хрен такой лидер страны! Ввели карточки на продовольствие. Введенная вседозволенность вылилась в оскорбительную ненависть к Горбачеву.
Заявленная в статье Горбачева цель перестройки раскрепостить людей достигла своего апогея, озверевшие люди вышли на улицу, преступность подскочила до невероятных размеров. Вседозволенность возродила националистические проблемы. Начались этнические войны. Плана по развитию страны у Горбачева и его подельников не было, сталинский метод мышления им не позволил создать план. Это он в статье так пишет. Вот так! Горбачев не виноват, люди плохие. Видя ненависть людей, которые кричали ему: «Сделай, хоть что-нибудь» он стал ездить по заграницам, где его встречали как триумфатора, победившего коммунизм (в смысле, победившего собственную страну). Все ему рукоплескали, но никто кредитов не давал. А президент США Р.Рейган лично объездил нефтедобывающие страны ближнего востока и уговорил их резко снизить цены на газ и нефть до 12 долларов за баррель. Это в статье автор пишет, что его тревожило нарастающая напряженность в мире. Ложь! Горбачева интересовал лишь личный триумф.
Что интересно, все, как он пишет, провальные решения, в частности, разгон митинга в Тбилиси, захват телецентра в Вильнюсе, принимались за его спиной. Т.е., он ни причем. В феврале 1980 года в Черном море американский крейсер «Йорктаун» нагло вошел в территориальные воды СССР. На предупреждения советских кораблей он не реагировал. Тогда командование Черноморского флота приняло решение совершить навал (т.е. таран) сторожевого корабля «Беззаветный» на американский крейсер. Горбачев в ярости позвонил командующему Черноморским флотом с требованием прекратить нападение на американцев. В этом был весь Горбачев.
Две трети статьи Горбачева о ситуации в Кувейте, Ираке. Причем тут Кувейт, если граждане твоей страны голодают!? Людям есть было нечего, а с экранов телевизоров этот вещал про демократию и гласность. Огромные километровые очереди за продуктами были прозваны в народе «языком Горбачева».
Была уже лютая ненависть к нему. Он пишет про референдум о сохранении Союза, но умалчивает про то, что на бюллетенях писали «нет Горбачеву!»
Сама идея заложить новый Советский Союз на новых принципах была бредовой. Какие новые идеи для существования нового государства!? Нужно было ослабить партийный контроль за промышленностью, дать больше экономической свободы конкретным предприятиям. Политбюро (высший исполнительный орган Советского Союза) требовал введения чрезвычайного положения в отдельных отраслях экономики, Горбачёв упрямо твердил о невозможности чрезвычайщины. Политбюро требовало положить конец разгулу и хаосу, Горбачев твердил о незыблемости демократии. Тем временем, партийные лидеры республик и Ельцин почувствовали острый запах власти и личного обогащения.
Думаю, что Горбачев понимал свою неспособность руководить. НО он хотел из любой ситуации выйти триумфатором, ну на худой конец, великомучеником. Он предвидел события с ГКЧП, но личный триумф Горбачеву был ближе, поэтому он уехал в Фарос, якобы, отдыхать. При любом раскладе, Горбачев планировал выйти победителем. Там, в Фаросе, на показуху записал видеообращение на случай гибели. Одну из кассет передал западным журналистам. В одном он просчитался, он просчитался с Ельциным. Ельцин, открыто ненавидя Горбачева и почуяв реальную власть, пошел напролом. Тем временем, в Москве неумело разыграли путч ГКЧП, хотя путча-то не было. Люди, входившие в состав ГКЧП, по конституции, занимали руководящие посты в государстве. Но они не знали, что делать. Зачем-то в Москву ввели танки. ГКЧП поддержали регионы, но не поддержала гнилая московская интеллигенция. Возник митинг у «Белого дома», Ельцин взобрался на танк и провозгласил независимость. Зимой того же года Ельцин, Шушкевич, Кравчук и еще несколько мерзавцев напившись, подписали Беловежское соглашение, по которому СССР прекратил своё существование.
Преступление Горбачева, его предательство состояло в том, что он поминутно знал, что творят беловежские соглашатели и не остановил их. Все было готово к тому, чтобы их остановить, изъять подписанные бумаги. Никого не надо было стрелять, арестовывать, надо было просто забрать подписанные бумаги. Все были готовы, чтобы сохранить страну или попытаться её сохранить. На многочисленные просьбы дать команду прекратить беловежскую встречу, Горбачев твердил о недопустимости недемократических способов управления. Вот в чем заключается предательство Горбачева. Затем, вечером он картинно подписал собственную отставку, а потом еще долго выламывался перед корреспондентами CNN.
Это было страшное зрелище. Советский государственный флаг медленно спускали с флагштока Кремлёвского дворца.
Пришел сосед, ветеран войны, и в истерике кричал: «Зачем же я в танке горел три раза». Ветерану вызвали скорую. А я не мог оторваться от телеэкрана. Тот флаг, с которым я рос, которым нас учили гордиться, который гордо реял над ротами, идущими в последний бой под Новгородом, Ленинградом и Смоленском, Прагой и Берлином, медленно спускался вниз. Кто такой Горбачев, чтобы так вот легко спустить флаг великой Державы Так умирала моя Родина. Ужаснейшая трагедия. Сразу вспыхнули этнические конфликты в Молдавии, в Азиатских республиках, русских начали убивать, грабить. Кинули на произвол судьбы миллионы людей. В.Путин был прав, утверждая, что распад Советского Союза стал огромной геополитической трагедией. У руля этой трагедии стоял Горбачев. Сколько горя принёс он бывшим советским людям!
А сейчас он статейки пописывает. Пишет, что его потрясло безразличие людей, которые теряли страну. В стране фактически был голод. Люди отчаянно решали свои насущные проблемы, своих детей, порой нечем было кормить. С гордостью, он заявляет, что сделал всё для сохранения Союза! Неслыханная наглость! Ничего он не сделал, плясал под дудку Вашингтона. Своей безответственной болтовней и полным бездействием Горбачев уничтожил мою Родину. В конце своего опуса он снова ссылается на международную обстановку, на разрядку напряженности, на мнение Америки. Предатель так ничего и не понял. Он искренне удивлен, почему его ненавидят большинство в России.
История расставила свои акценты. Горбачев превратился в политического изгоя. На нем всегда будет висеть клеймо разрушителя Советского Союза. О нем быстро забудут, эта участь всех политических мерзавцев.
Прошло тридцать лет, выросло новое поколение, для которого Советский Союз стал легендой, далёкой и не очень понятной. Две бывшие республики: Российская Федерация и Белоруссия смогли выйти на путь экономического развития. Остальные погрязли в нищете и притязаниях к России. Помню, после развала Союза, я сделал отчаянную, но безуспешную попытку переехать в Литву или Эстонию. Ведь они были самыми фешенебельными республиками в СССР, витрина страны для запада. Увы, за прошедшие годы витрина изрядно помутнела. Сейчас это одни из беднейший стран в Евросоюзе. О государстве, которое профукала все, что только можно, оставив себе только гопак, об этой весёлой стране я уже писал. Среднеазиатские республики вернулись к полуфеодализму, направляя своих гастарбайтеров куда только можно. Однако это не помешало Туркмении поставить при жизни памятник своему президенту (туркменбаши) Гурбангулы Бердымухамедову из чистого золота
События тридцатилетней давности не дают покоя своей недосказанностью. Здесь партия «Единая Россия» всегда проявляла политическую трусость и недальновидность. В Государственной Думе не раз задавались вопросом дать окончательную политическую оценку деяниям Горбачева и Ельцина. Поставить точку в данном историческом вопросе. Коммунисты и либерал-демократы не раз призывали судить Горбачева и это правильно. Но «ЕР» постоянно отклоняла этот вопрос.
Откровенно жаль США. Расправившись с основным геополитическим противником – СССР, разбомбив сильнейшую европейскую страну Югославию, США стали хозяйкой мира. Этаким политико-экономическим Богом для всех. Их лидерство, казалось, утвердилось на века… пока русский медведь их не подвинул. И здорово, так подвинул. Америка самонадеянно пропустила момент возрождения России. Начала было давить санкциями, но было поздно. Россия постепенно завоевывает господствующие позиции в мировой политике. Остальных бывших республик Советского Союза откровенно жаль, но это их выбор.
P.S. Очень интересный способ развала России предложил один политик. Пусть США настоят на присоединении к России, допустим, Украины. Вот тогда, действительно, хана будет российской экономике.
Какие чувства у Вас вызывает фамилия этого политика?
Вам понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал