Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Просто натираю морковь, добавляю специи, яйца и муку: получается полезно и сытно без мяса

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом полезного и вкусного блюда из моркови.

Что приготовить из моркови – правильное питание – полезный рецепт – морковные оладьи – оладьи из моркови
Что приготовить из моркови – правильное питание – полезный рецепт – морковные оладьи – оладьи из моркови
Рецепт:
Морковь – 500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки
Зеленый лук – 4 перышка
Яйца – 2 штуки
Мука – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала, морковь нужно очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

-2

Зеленый лук нужно мелко нарезать. Достаточно 4 перышка.

-3

Добавляем их к моркови.

-4

Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

-5

Кроме того, добавляем немного тимьяна, соль по вкусу, молотый черный перец.

-6

Разбиваем 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.

Морковка у меня какая-то сухая попалась, поэтому я добавила еще 1 яйцо.

-7

Последней добавляем муку, примерно 4 столовые ложки.

-8

Смотрите по консистенции, тесто должно быть, как на кабачковые, картофельные или капустные оладьи.

-9

Кстати, рецепт капустных оладий также есть у меня на канале.

Наше морковное тесто для оладий готово.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой формируем оладьи и накрываем их крышкой, чтобы морковь размягчилась и не осталась сырой и жесткой.

-10
-11

Обжариваем с двух сторон до красивой хрустящей корочки.

-12

Из данного количества теста у меня получилось 9 крупных оладий.

Подавать их лучше всего со сметаной или натуральным йогуртом.

-13

Сверху можно посыпать зеленью, например, лучком.

Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве ужина или даже на завтрак.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)