Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом полезного и вкусного блюда из моркови.
Рецепт:
Морковь – 500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки
Зеленый лук – 4 перышка
Яйца – 2 штуки
Мука – 4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала, морковь нужно очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Зеленый лук нужно мелко нарезать. Достаточно 4 перышка.
Добавляем их к моркови.
Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Кроме того, добавляем немного тимьяна, соль по вкусу, молотый черный перец.
Разбиваем 2 яйца. Все хорошо перемешиваем.
Морковка у меня какая-то сухая попалась, поэтому я добавила еще 1 яйцо.
Последней добавляем муку, примерно 4 столовые ложки.
Смотрите по консистенции, тесто должно быть, как на кабачковые, картофельные или капустные оладьи.
Кстати, рецепт капустных оладий также есть у меня на канале.
Наше морковное тесто для оладий готово.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой формируем оладьи и накрываем их крышкой, чтобы морковь размягчилась и не осталась сырой и жесткой.
Обжариваем с двух сторон до красивой хрустящей корочки.
Из данного количества теста у меня получилось 9 крупных оладий.
Подавать их лучше всего со сметаной или натуральным йогуртом.
Сверху можно посыпать зеленью, например, лучком.
Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве ужина или даже на завтрак.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!