Найти в Дзене
Готовим с Графом

Оладьи из запеченных тыквы и моркови

Оглавление

Ваш любимый привереда воротит нос от полезных тыквы и морковки? Так приготовьте из них солнечные оладьи! Такой завтрак однозначно привлечет внимание ребенка.

Особенно вкусны тыквенные и морковные оладьи с кленовым сиропом и греческим йогуртом.

Рецепт оладий из запеченных тыквы и моркови

Ингредиенты

500 граммов моркови

170 граммов тыквы

55 граммов меда

100 граммов муки цельнозерновой пшеничной или рисовой

1 яйцо

50 миллилитров молока

щепотка корицы

щепотка соли

50 граммов греческого йогурта

10 граммов кленового сиропа

-2

Приготовление

  • Почистить морковь и натереть ее медом и солью. Завернуть ее в фольгу.
  • Тыкву также натираем смесью из меда и соли.
  • Запекаем овощи до готовности, при 170 ° C примерно 15-20 минут.
  • Запеченные овощи вынимаем из духовки и даем остыть.
  • После запекания морковь натираем на крупной терке, тыкву разминаем вилкой или перетираем в блендере.
  • В миске взбиваем яйцо с молоком. Добавляем к яичной массе муку, корицу и замешиваем гладкое тесто.
  • Соединяем тесто с овощами и тщательно перемешиваем.
  • На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду ложкой тесто, формируя круглые оладьи и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотого цвета.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца.
  • Для красивой подачи выложите оладьи стопкой, сверху на них поставить ложку йогурта и полить кленовым сиропом.
  • Приятного аппетита!

-3