Ваш любимый привереда воротит нос от полезных тыквы и морковки? Так приготовьте из них солнечные оладьи! Такой завтрак однозначно привлечет внимание ребенка.
Особенно вкусны тыквенные и морковные оладьи с кленовым сиропом и греческим йогуртом.
Рецепт оладий из запеченных тыквы и моркови
Ингредиенты
500 граммов моркови
170 граммов тыквы
55 граммов меда
100 граммов муки цельнозерновой пшеничной или рисовой
1 яйцо
50 миллилитров молока
щепотка корицы
щепотка соли
50 граммов греческого йогурта
10 граммов кленового сиропа
Приготовление
- Почистить морковь и натереть ее медом и солью. Завернуть ее в фольгу.
- Тыкву также натираем смесью из меда и соли.
- Запекаем овощи до готовности, при 170 ° C примерно 15-20 минут.
- Запеченные овощи вынимаем из духовки и даем остыть.
- После запекания морковь натираем на крупной терке, тыкву разминаем вилкой или перетираем в блендере.
- В миске взбиваем яйцо с молоком. Добавляем к яичной массе муку, корицу и замешиваем гладкое тесто.
- Соединяем тесто с овощами и тщательно перемешиваем.
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на сковороду ложкой тесто, формируя круглые оладьи и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотого цвета.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца.
- Для красивой подачи выложите оладьи стопкой, сверху на них поставить ложку йогурта и полить кленовым сиропом.
- Приятного аппетита!