Найти тему
Копилка советов

Рецепт: Тартинки из баклажанов с помидорами

Оглавление
Сегодня очередной рецепт летнего блюда (и это не выпечка)! Ведь лето щедро не только на фрукты-ягоды, но и на овощи: нежные баклажаны, спелые помидоры, молодой чесночок, свежайшая зелень - все это летнее великолепие мы воплотим в красивое и вкусное блюдо, способное украсить даже изысканный праздничный стол! Итак, настала очередь поделиться с вами рецептом закуски, которая под силу всем, независимо от наличия духовки: тартинки из баклажанов с помидорами - быстро, просто и недорого!

Как приготовить Тартинки из баклажанов с помидорами?
Как приготовить Тартинки из баклажанов с помидорами?

Для тартинок из баклажанов с помидорами нам понадобятся:

  • 200 г сыра фета;
  • 3 ст.ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних баклажана;
  • 3 ст.ложки зелени базилика;
  • 3 крупных помидора.

Способ приготовления:

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, измельчить зелень и чеснок.

В накрошенный сыр добавить 2 ст.ложки оливкового масла, чеснок, посолить и поперчить.

Каждый ломтик баклажана смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости и золотистой корочки.

Собрать тартинку - на баклажан положить немного сыра, затем зелень, ломтик помидора, снова сыр, зелень, помидор и закончить баклажаном. Проткнуть коктейльной палочкой. Поставить в духовой шкаф тартинки на 5 минут, чтобы они прогрелись. Подавать с салатом и тостами из белого хлеба, натертого чесноком.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "Лайфстайл" чтобы не пропустить новые публикации 🔔 и будем очень рады вашему лайку 👍

Еда
6,93 млн интересуются