Сегодня очередной рецепт летнего блюда (и это не выпечка)! Ведь лето щедро не только на фрукты-ягоды, но и на овощи: нежные баклажаны, спелые помидоры, молодой чесночок, свежайшая зелень - все это летнее великолепие мы воплотим в красивое и вкусное блюдо, способное украсить даже изысканный праздничный стол! Итак, настала очередь поделиться с вами рецептом закуски, которая под силу всем, независимо от наличия духовки: тартинки из баклажанов с помидорами - быстро, просто и недорого!
Для тартинок из баклажанов с помидорами нам понадобятся:
- 200 г сыра фета;
- 3 ст.ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних баклажана;
- 3 ст.ложки зелени базилика;
- 3 крупных помидора.
Способ приготовления:
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, измельчить зелень и чеснок.
В накрошенный сыр добавить 2 ст.ложки оливкового масла, чеснок, посолить и поперчить.
Каждый ломтик баклажана смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости и золотистой корочки.
Собрать тартинку - на баклажан положить немного сыра, затем зелень, ломтик помидора, снова сыр, зелень, помидор и закончить баклажаном. Проткнуть коктейльной палочкой. Поставить в духовой шкаф тартинки на 5 минут, чтобы они прогрелись. Подавать с салатом и тостами из белого хлеба, натертого чесноком.