Нам понадобится:
1 кг помидоров (140 рублей)
1 кг огурцов (100 рублей)
300 грамм лука (20 рублей)
300 грамм соленых огурцов (30 рублей)
1 кг куриных бёдер (220 рублей)
150 мл майонеза (12 рублей)
100 мл кефира (10 рублей)
100 грамм сметаны (15 рублей)
6 зубчиков чеснока 🧄(3 рубля)
3 пачки лаваша (75 рублей)
Итоговая цена семи порций составляет 625 рублей или 89 рублей за одну шаурму 😌
🥗Заготовка:
1.Для начала заранее замаринуйте мясо добавив соль, перец, ваши любимые специи и подсолнечное масло и оставьте в холодильнике на 2 часа.
2.Нарежьте маленькими кусочками помидор и огурец.
3.Лук нарежьте полукольцами, добавьте в него соль, перец и уксус. Хорошо отожмите руками, чтобы он промариновался.
4.Солёный огурчик нарежьте на тонкие полоски.
🥣Соус:
1.В миску выливаем майонез, кефир и сметану.
2.Выдавливаем через чеснокодавку 6 зубчиков чеснока.
3.Добавляем чёрный молотый перец.
4.Тщательно перемешиваем.
Начинаем готовить🧑🏼🍳:
1.Бёдра обжариваем на высоком огне по полторы минуты с каждой стороны.
2.Выкладываем их в отдельную тару и даём немного остыть.
3.Нарезаем бёдра на мелкие кусочки.
4.Собираем и заворачиваем газу шаурму как на видео и обжариваем с двух сторон либо на гриле, либо на сковородке до хрустящей корочки.
Шаурма готова✅
Приятного аппетита 😋